Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

30 Июнь 2020 года В Главном управлении МЧС России по Владимирской области проведён девятый онлайн-урок #Оставайсявбезопасности

Сотрудники Главного управления МЧС России по Владимирской области продолжают проводить онлайн-уроки в прямом эфире, направленные на обучение граждан правилам безопасного поведения, оказания помощи и повышение уровня грамотности населения по теме безопасности жизнедеятельности.

Прямые трансляции проходят на страницах официальных аккаунтов МЧС России в социальных сетях – Вконтакте, Instagram, Youtube – а так же на сайте Главного управления.

Очередной – девятый – онлайн-урок был посвящён работе Центра управления в кризисных ситуациях в сфере информирования и предупреждения населения о возможных чрезвычайных ситуациях, а также работе телефонов экстренных служб.

Гостем-экспертом прямого эфира стал начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области, подполковник внутренней службы Роман Ляпунов.

Роман Владимирович пояснил алгоритм отправки гражданам смс с информированием о неблагоприятных погодных явлениях и возможных чрезвычайных ситуациях. Данные смс-сообщения приходят гражданам автоматически после того, как в ЦУКС приходит информация от Владимирского гидромета. Специалисты ЦУКС формируют уведомления и по решению старшего оперативного дежурного смены смс рассылаются гражданам.

С мобильными операторами заключены договоры на рассылку данных сообщений. Отказаться от данной рассылки нельзя, поскольку это регламентировано федеральным законодательством по связи.

Также он напомнил гражданам о том, что в Главном управлении, на базе ЦУКС, функционирует единый телефон доверия Главного управления – 39-99-99. По данному номеру принимаются обращения граждан об опасных ситуациях, а также о неправомерном поведении сотрудников МЧС. Каждое обращение записывается, регистрируется и обрабатывается.

Роман Владимирович напомнил, что существует единый номер вызова экстренных служб – 112, который находится в компетенции органов исполнительной власти. По данному номеру в режиме «одного окна» можно оперативно сообщить о происшествии, и оператор направит на место необходимые спецслужбы.

Обращения по номеру 101 поступают на Центральный пункт пожарной связи и пункты связи местных пожарно-спасательных гарнизонов.

В ходе прямой трансляции зрители задавали вопросы сотрудникам Главного управления о функционировании экстренных номеров, а также по другим вопросам эфира.

Каждая онлайн-трансляция уроков безопасности набирает в среднем до 600 просмотров. Что свидетельствует о популярности данного метода информирования граждан о правилах безопасности.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 09:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""