Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

30 Июнь 2020 года Пожарный кроссфит и другие испытания

В специализированной пожарно-спасательной части Удмуртии среди огнеборцев прошли состязания, приуроченные 30-летию МЧС России.

- Соревнования по пожарному кроссфиту мы проводили на протяжении 3 лет зимой, в преддверии Дня спасателя, - рассказывает начальник специализированной пожарно-спасательной части Александр Макаров. – В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой, различные республиканские соревнования перенесены. Подготовка к ним и непосредственно участие помогают поддерживать спортивный и командный дух, стремиться к улучшению физической формы. Именно поэтому было принято решение о проведении летних состязаний среди личного состава подразделения.

Функциональный круговой тренинг становится все более популярным. Пожарные адаптируют его под себя, включая в систему физической подготовки. Традиционные для профессии пожарно-спасательный спорт и многоборье спасателей, отработка нормативов, конечно, занимают основное место.

Начальник пожарно-спасательной части Александр Макаров говорит, что комплекс состязаний разрабатывается таким образом, чтобы он был максимально приближен к работе в условиях пожара. Все испытания огнеборцы проходят в дыхательных аппаратах, в полной экипировке. И с линии старта у них – максимальные нагрузки, без отдыха, с работой разных групп мышц. Это сравнимо с нагрузкой на пожаре, только на соревнованиях нет теплового воздействия.

Испытания, которые прошли огнеборцы специализированной пожарно-спасательной части, состояли из боевого развертывания, пожарного кроссфита и подтягиваний. Александр Макаров отмечает, что каждый раз программу меняют. Это позволяет проявить себя лучше разным дежурным сменам. Есть командный и индивидуальный зачеты. А результат дежурной смены и итоговое место напрямую зависят от личных результатов спасателей.

Пожарный кроссфит начинается с переноса огнеборцем пострадавшего (вес манекена 80 кг). Затем переход по брусьям на руках. После чего без остановки спасатель приступает к упражнению с гирей и автомобильным колесом – аналогу степ-теста: происходит имитация подъема на высоту с грузом. После отжиманий – кантование колеса, вес которого около 100 кг, и финиш.

На следующем этапе бойцы преодолевают испытания в команде. 6 человек дежурной смены проводят боевое развёртывание с элементами спасения пострадавшего с высоты. Начинается со сбора и выезда по тревоге, затем прокладываются рукавные линии, и организуется забор воды от водоисточника. В это же время два человека устанавливают трехколенную лестницу в окно третьего этажа учебной башни. Поднявшись по ней, при помощи веревки пожарные спускают пострадавшего на землю. После чего два участника переносят его в безопасное место – это финиш.

По результатам соревновательного дня в общекомандном зачете победителями стали огнеборцы 3 дежурной смены, II место – у команды 2 дежурной смены. Замкнула тройку призеров команда 1 дежурной смены. В личном зачете сильнейшим стал старший инструктор службы химической и радиационной разведки прапорщик внутренней службы Игорь Ананиев. II результат показал старший инженер – руководитель дежурной смены лейтенант внутренней службы Константин Иванов. III место занял мастер-пожарный старший сержант внутренней службы Иван Адамович.

На церемонии награждения, проводимой с соблюдением мер безопасности, победители и призеры были поощрены спортивными призами.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 08:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости