Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

29 Июнь 2020 года Причина пoжара – шаровая молния

Лето – время не только жары и солнца. В это время нередко возникают грозы, а вместе с ними учащаются случаи возникновения пожаров из-за ударов молний.Возгорание по этой причине произошло 27 июня в деревне Визимбирь Куженерского района. Объектом пожара стал гараж, расположенный на территории частного хозяйства по улице Верхняя Луговая.

Около 16:50 хозяин соседнего участка и его сын услышали громкий хлопок и увидели яркую вспышку. Мужчины вышли на улицу и заметили языки пламени, исходящие из гаража, находившегося на соседнем участке.

Они сразу сообщили о случившемся в противопожарную службу.

Огонь стремительно распространялся по строению. Ещё до прибытия пожарных подразделений пламя успело перекинуться на дом, находившийся на участке, где начался пожар, и на соседнее хозяйство мужчин, ставших очевидцами возгорания.

К месту возгорания выдвинулись огнеборцы пожарной части №49 (д. Шой-Шудумарь), отдельных постов пожарной части №49 (с. Русские Шои, с. Юледур) РГКУ “УГПС по РМЭ”, 28-й пожарно-спасательной части (п. Куженер). Отстоять горящие строения было уже невозможно.

Пожарные подали стволы и приступили к тушению. Открытое горение на площади около 400 квадратных метров было локализовано, а затем ликвидировано полностью.

Угроза распространения огня на близлежащие участки была предотвращена.

В результате случившегося гараж и надворные постройки обоих хозяйств уничтожены. Оба дома серьезно повреждены.

Специалисты выяснили причину происшествия. В тот день в деревне Визимбирь была сильная гроза. В гараж попала шаровая молния.

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл предупреждает: чтобы уберечь свой дом от молнии, во время грозы следует отключить все электроприборы, закрыть окна, держаться подальше от дверей, окон и других предметов, связанных с внешней средой. При возможности не стоит выходить из дома. Во время грозы не следует топить печь, так как дым, выходящий из трубы, имеет высокую электропроводность, и вероятность удара молнии в возвышающуюся над крышей трубу возрастает. В частном доме для защиты от молнии рекомендуется оборудовать громоотвод.

Уважаемые жители Республики Марий Эл! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 13:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости