Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

29 Июнь 2020 года Обеспечение безопасности в период проведения всероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ

УФСБ России по Белгородской области во взаимодействии с ГУ МЧС России по Белгородской области и УМВД России по Белгородской области проведены мероприятия по изъятию 373 боеприпасов времён Великой Отечественной Войны, их безопасной транспортировке к полигону и уничтожению.

В период проведения всероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ УФСБ России по Белгородской области реализуются системные меры по локализации угроз безопасности и недопущению поступления в незаконный оборот взрывчатых веществ, содержащихся в боеприпасах времён Великой Отечественной войны, а также их использования в террористических целях.

Так, в результате оперативно-розыскных мероприятий 27 июня сотрудниками УФСБ и УМВД были обнаружены два схрона боеприпасов различных модификаций вблизи села Батрацкая Дача и села Муром Шебекинского городского округа Белгородской области.

В общей сложности в тайниках находились 373 единицы боеприпасов различных модификаций общим весов около 110 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Несмотря на то, что со времён окончания Великой Отечественной войны прошло 75 лет, на территории региона систематически выявляются взрывоопасные предметы. Это требует от органов безопасности и других правоохранительных структур немедленного реагирования с целью недопущения использования находки в противоправных целях.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 17:08 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область