Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

29 Июнь 2020 года В Главном управлении МЧС России по Пензенской области открылась выставка картин художника-живописца Сергея Чередова

В рамках празднования 30-летия МЧС России, в холле Главного управления МЧС России по Пензенской области открылась выставка картин художника-живописца, преподавателя Пензенского художественного училища им. К.А. Савицкого, члена Союза Архитекторов России Сергея Чередова.

Сергей Чередов попытался показать сотрудника МЧС России, прежде всего, не как профессионала, в чьих способностях и навыках вряд ли кто-то будет сомневаться, но – как человека: с его эмоциями, характером, жизненным опытом, отражённым во взгляде – иногда печальным, ввиду пережитого, но всегда гордого за свою страну, подвиг и спасённые человеческие судьбы! В своих работах он попытался показать жизнь и быт пожарных, истории из службы и воспоминания о былом прошлом. И, как нам кажется, ему это удалось!

Одной из самых важных картин, представленных на обзор – портрет ветерана Великой Отечественной войны, ветерана пожарной охраны Пензенской области полковника внутренней службы в отставке Николая Николаевича Баичкина, к сожалению, ушедшего из жизни в апреле этого года. Николай Николаевич всегда был образцом беззаветного служения Родине, являлся живой легендой Пензенской пожарной охраны и славным представителем поколения, которое ковало Победу на трудовом фронте в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Он заслуженный ветеран и Учитель для многих поколений пожарных области.

Первая пожарная каланча, на которой несли свой пост огнеборцы; старый добрый пожарный «КрАЗ», верно служивший бойцам пожарной охраны; современная функциональная автолестница, являющаяся, пожалуй, самым важным инструментом при пожарах в высотных зданиях. Пожарный Николай, служащий в 35 пожарно-спасательной части с. Наровчат Пензенской области. Его преданность делу и искреннее желание помогать людям не оставили художника равнодушным.А вот экспозиция «Бабушка Дуня», главная героиня которой с благодарностью предлагает утомлённым борьбой с пламенем бойцам пожарной охраны молока. В этой картине, Сергей смог объединить, казалось бы, невозможное: эмоциональное напряжение борьбы с огнём, поглощающего всё и вся вокруг себя, и спокойствие, благодарность за усмирённую стихию, за отстоявшие дома, спасённые жизни.К сожалению, лишь малая часть работ Сергея смогла уместиться в холле Главного управления. С нетерпением и благодарность за его труд, ждём новых поступлений в коллекцию работ, посвящённой славной работе МЧС России.

Новость на сайте МЧС Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 14:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости