Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

29 Июнь 2020 года Вопрос обеспечения безопасности в детских оздоровительных лагерях (площадках) в летний период 2020 года обсудили на заседании КЧС округа

На территории Чукотского автономного округа создано оздоровительных организаций отдыха детей и подростков на 42 объектах надзора, из них 1 объект загородный стационарный сезонный детский оздоровительный лагерь «Молодая гвардия» (на базе Муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования «Билибинский районный Центр творчества»), 41 пришкольный объект с дневным пребыванием.

По состоянию на 28.06.2020 года функционирует 12 объектов летнего отдыха детей (Анадырский муниципальный район -2, городской округ Певек -2, Провиденский городской округ – 3, Чукотский муниципальный район – 3, Билибинский муниципальный район – 2).

Органами государственного пожарного надзора Чукотского автономного округа спланирован и проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на приведение в пожаробезопасное состояние объектов, задействованных в летней детской оздоровительной компании.

В ходе проведения проверок объектов летнего отдыха особое внимание обращается на обеспеченность объектов первичными средствами пожаротушения, исправному состоянию противопожарного водоснабжения, соответствию путей эвакуации и эвакуационных выходов требованиям норм и правил по пожарной безопасности, работоспособности установок автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также прохождению ответственными за соблюдение требований пожарной безопасности пожарно-технического минимума.

На объектах летнего отдыха детей проведены 28 практических тренировок по отработке действий по эвакуации людей в случае возникновения пожара в которых приняли участие 349 человек.

С руководителями, а также ответственными за обеспечение пожарной безопасности должностными лицами учреждений были проведены рабочие совещания, на которых рассмотрены вопросы обеспечения пожарной безопасности на объектах летнего отдыха детей, в совещаниях приняли участие 136 человек.

Сотрудниками территориальных отделений надзорной деятельности и профилактической работы организовано проведение противопожарных инструктажей, с персоналом, задействованным в работе объектов детского летнего отдыха.

Все учреждения обеспечены наглядной агитацией по разъяснению мер пожарной безопасности, а также действиям в случае возникновения пожара.

Сформированы и осуществляют работу 42 добровольные пожарные дружины, созданные на базе учреждений.

Работа по проведению надзорно - профилактических мероприятий в учреждениях, задействованных в летней детской оздоровительной компании продолжается и находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 17:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости