Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

28 Июнь 2020 года Пожар на автотранспортe

За минувший сутки огнеборцам Смоленщины дважды приходилось ликвидировать пожары на автотранспорте.

Первый случай произошел в городе Демидов на улице Хренова. В час дня ничего не подозревающая хозяйка ВАЗ 2170 (LADA Priora) собравшись ехать по своим делам села в транспортное средство, завела двигатели и практически моментально салон начал заполняться дымом. Женщина в панике выскочила из автомобиля. Увидев все происходящие в окно жильцы многоквартирного дома сообщили о происшествии в пожарную охрану. К моменту прибытия расчета 23 пожарно-спасательной части огонь уже успел распространиться по всему салону автомобиля. Подав на тушение пожара воздушно-пенный ствол пожарным удалось оперативно справиться с огнем. В результате случившегося салон транспортного средства выгорел по всей площади, также частично повреждено лакокрасочное покрытие. Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, одной из версий специалисты рассматривают электротехническую причину.

Сообщение о втором пожаре поступило на пункт связи 31 пожарно-спасательной части поселка Кардымово в районе шести часов вечера. Очевидцы сообщили, что в деревне Каменка на стоянке горит седельный тягач с полуприцепом. На момент прибытия огнеборцев огонь охватил все транспортное средство. Осложняющим фактором стало то, что в результате пожара произошел разлив дизельного топлива. Руководителем тушения пожара было принято решение об установке одной автоцистерны на водоисточник, прокладке магистральной линии протяженностью 120 метров и подаче на ликвидацию пожара двух ручных пожарных стволов и воздушно-пенного ствола, а также пеногенераторного ствола ГПС, для ликвидации горения топливного разлива. До прибытия огнеборцев водителями других транспортных средств из кабины тягача был спасен водитель, мужчина 1957 года рождения, который на момент возгорания находился в кабине. В последствии его с ожогами различной степени тяжести госпитализировали в лечебное учреждение. В результате пожара тягач MAN NGX и полуприцеп SCHМITS выгорели полностью, из-за высокой температуры у припаркованного рядом аналогичного тягача оплавлена кабина на площади 2 кв.м. Причины пожара и нанесённый ущерб устанавливаются инспекторами государственного пожарного надзора.

Уважаемые смоляне! Будьте внимательны и осторожны. Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на номер «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных). Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:28 10:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""