Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

27 Июнь 2020 года Сотрудники МЧС рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности

В 13.33 26.06.2020 произошло горение бытового мусора в металлическом контейнере на территории «Прииска» г. Билибино. Реагировало отделение ПСЧ-7 в составе 6 чел. 1 ед. техн. Пожар ликвидирован на площади 12 м.кв. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара: неосторожное обращение с огнём. Проводится проверка.

В 02.15 27.06.2020 произошло горение автомобильных шин в мусорном баке г. Билибино, ул. Энергетиков б/н. Реагировало отделение ПСЧ-7 в составе 6 чел. 1 ед. техн. Пожар ликвидирован на площади 1 м.кв. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара: неосторожное обращение с огнём. Проводится проверка.

С начала года на территории Чукотского автономного округа зафиксировано ликвидировано 79 пожаров (АППГ- 93), погибших 0 (АППГ-1), пострадавших 2 (АППГ- 2). Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу обращает внимание на то, что пожары в гаражах и хоз.постройках несут большую опасность! Как правило, расположены они в непосредственной близости к другим, в том числе и жилым, постройкам. В связи с этими, есть большой риск быстрого распространения огня от гаража на соседние строения. К тому же нередко автолюбители хранят в гаражах емкости с горючим и масляные смеси, что затрудняет процесс тушения. Пожар легче предупредить, чем потушить. Опасность возгорания возрастает в зимний период.

Для того чтобы избежать пожара в гараже и, как следствие, предотвратить порчу имущества, автолюбителям необходимо соблюдать простые правила:

- помещение гаража нужно постоянно содержать в чистоте, не загромождать посторонними предметами и материалами;

- пролитые легковоспламеняющиеся жидкости убирать, засыпая песком;

- заправку автомобиля топливом выполнять только на автозаправочных станциях. В исключительных случаях заправка может осуществляться на улице, вне гаража. При этом следует строго выполнять правила пожарной безопасности при обращении с легковоспламеняющимися жидкостями.

Индивидуальный гараж должен быть оборудован огнетушителем. Целесообразно иметь первичные средства пожаротушения (емкости с водой, песком и другой пожарный инвентарь).

Вокруг машины, стоящей в гараже, должен быть свободный проход шириной не менее 0,6 метра.

Не допускается ставить в гаражах автомобили с открытой горловиной топливного бака, а также при наличии течи горючего или масла.

Нельзя хранить в гараже предметы домашнего обихода, более 20 килограмм бензина, более 5 килограмм машинного масла, тару из-под легковоспламеняющихся жидкостей.

Электрооборудование в гаражах должно быть выполнено в соответствии с правилами устройства электроустановок. Все токоведущие части электропроводки должны быть изолированы.

В гаражах запрещено использовать электронагревательные приборы.

В целях раннего сообщения о пожаре рекомендуется размещать в гаражах и хоз постройках пожарные извещатели.

При обнаружении возгорания в гараже незамедлительно сообщите об этом по единому телефону служб экстренного реагирования – 101 (с мобильного)!

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:27 17:49 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости