Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

25 Июнь 2020 года Честь и отвага – превыше всего!

Александр Сироткин - начальник караула 149 ПСЧ 26-го пожарно-спасательного отряда (Омутинский район) по итогам деятельности подразделения в минувшем году признан лучшим начальником караула...

Отец Александра – Вячеслав Александрович трудился в пожарной охране с начала 90-х, и благодаря напутствиям главы семейства, Александр также выбрал путь пожарного. Как и отец, Александр с раннего детства увлекается лыжным спортом и стрельбой, причем предпочел охотничье спортивное многоборье. Со школьных лет полюбил лыжи и стрельбу из пневматической и малокалиберной винтовки, не расстаётся с увлечением и сегодня.

«С детства я хотел стать пожарным, как и мой отец. Мечтал, что буду тушить пожары, спасать людей. После окончания средней школы в селе Армизонское, службы в армии, в ноябре 1999 года пришел в Армизонскую пожарную часть на должность пожарного, - рассказывает Сироткин. Мой отец также работал в 149 пожарной части, командиром отделения: так что курс молодого бойца прошел под его наблюдением. Сегодня подрастает уже мой сын, который также мечтает служить в МЧС».

Александр Вячеславович участвует во всех соревнованиях, проводимых среди организаций Армизонского района, в рамках спартакиады трудовых коллективов. Достойных результатов добился в турнирах по стрельбе и лыжным гонкам. В 2002 году выполнил второй взрослый разряд по стрельбе из малокалиберной винтовки. Пять раз занимал первые места в районных соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки. Трижды Александр представлял честь 26-го пожарно-спасательного отряда номинации «Лучший по профессии» в области. Александру нет равных в подразделении по подтягиванию и легкоатлетическому кроссу.

«Из особенных случаев, оставшихся в памяти - пожар в двухэтажном здании районного узла связи в 2002 году. Горела кровля здания по всей площади, более 600 квадратных метров, пришлось работать в сильнейшем задымлении. «Вкус» дыма я запомнил отчетливо, но, здание и телефонное оборудование спасли», - вспоминает Александр.

В 2011 году Александр Вячеславович Сироткин назначен на должность начальника караула 149-й пожарно-спасательной части. К тому времени, за его плечами был опыт работы пожарным и командиром отделения: свою профессию он считает авторитетной и престижной. «По моему мнению, сотрудник МЧС России - эталон чести и отваги. Он способен, вне зависимости от того: на службе он или дома, оказать помощь в трудной ситуации, - отмечает начальник караула. В планах: продолжать трудиться на благо жителей нашего района, совершенствовать свои профессиональные навыки, учить новичков пожарному делу». Сегодня, Сироткин, как наставник, обучает молодое поколение 149-й пожарно-спасательной части. За многолетний труд и высокие показатели в работе Александр Вячеславович награжден медалями «Маршал Василий Чуйков» и «25 лет МЧС России».

Алексей Усольцев

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 12:52 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область