Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

20 августа 2012 года Итоги соревнований

На XXI Чемпионате МЧС России и Первенстве ВДПО по пожарно-прикладному спорту установлены рекорды России.

С 15 по 20 августа в городе Ижевск на центральном республиканском стадионе «Зенит» прошел XXI открытый Чемпионат МЧС России и Первенство ВДПО по пожарно-прикладному спорту.

Для участия в соревнованиях в столицу Удмуртии съехалось более 400 спортсменов со всей страны. Всего 25 взрослых команд 21 юношеская команда. На беговых дорожках соревновались сильнейшие команды России, прошедшие отбор на зональных соревнованиях: сборные главных управлений МЧС России Красноярского края, Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Чувашской Республики, Нижегородской области, Пермского края, Саратовской области, Кировской области, Оренбургской области, Самарской области, Ханты-Мансийского АО, Ямало-Ненецкого АО, Свердловской области, Челябинской области, Санкт-Петербурга, Ставропольского края, Ростовской области, Приморского края, Московской области, г. Москвы и хозяева – сборная Удмуртии.

Среди участников соревнований 3 заслуженных мастера спорта, 12 мастеров спорта международного класса, 84 мастера спорта, 109 кандидатов в мастера спорта.

В программе чемпионата были включены подъем по штурмовой лестнице, соревнования в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, двоеборье, пожарная эстафета и соревнования по боевому развертыванию.

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда МЧС России, которая представит Российскую Федерацию на VIII Чемпионате мира в г. Анталья (Турция).

В первый же день соревнований было установлено два рекорда России. Сначала Игорь Никулин (Ямало-Ненецкий автономный округ) продемонстрировал свое мастерство в подъеме по штурмовой лестнице среди юношей старшей возрастной группы, показав результат 10,19 секунды. Затем в финале среди взрослых спортсменов Владимир Сидоренко (г. Москва) с головокружительной скоростью «взлетел» на 4-й этаж учебной башни за 12,78 секунды.

Во второй день соревнований участники взрослых команд соревновались в двоеборье: подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа и 100-метровая полоса препятствий. Результат учитывался по сумме времени двух лучших попыток в каждом виде. Как и в первый день не обошлось без рекорда России. Новым достижением стал результат Альберта Логинова, представителя Московской области. Сумма времени, показанная чемпионом России-2012, составила 28.47 с. Вторым в дисциплине «Двоеборье» стал Роман Вагнер из Челябинской области. Третьим финишировал представитель Санкт-Петербурга Андрей Корнилов.

Первую медаль команде Удмуртской Республики принес Сергей Барышников. В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями среди юношей младшей возрастной группы с результатом 18.37 с. он стал чемпионом России 2012 года. Тренер юношей – Роман Масленников. Второе место у Иванова Максима из Ямало-Ненецкого автономного округа. Замкнул тройку призеров Валиев Денис из Республики Башкортостан.

Копилку медалей сборной Удмуртии мог пополнить Алексей Беляев. В предварительном забеге 100-метровой полосы препятствий среди взрослых с лучшим результатом он вышел в финал, но в решающем забеге удача была на стороне других спортсменов. В итоге - четвертое место. Тренер взрослой команды – Николай Алексеев.

В заключительный день чемпионата - еще одна медаль у сборной Удмуртии. На этот раз спортсмены состязались в соревнования по боевому развертыванию. Команда юношей сборной Удмуртской Республики с результатом 25.70 с., стала серебряным призером. Десятую доли секунды уступила юношам с Ханты-Мансийского автономного округа. Бронзовые медали у Ставропольских спортсменов.

По итогам соревнований в комплексном зачете первое место заняла команда Московской области. Второе место у команды Ханты-Мансийского автономного округа. Третье место заняла команда Челябинской области. Сборная Удмуртии в общекомандном зачете стала -16.

Команды призеры были награждены кубками, дипломами и ценными призами.

В Удмуртской Республике чемпионат России по пожарно-прикладному спорту проводился уже второй раз, впервые подобные соревнования прошли в 1997 году.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:20 09:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости