Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

20 августа 2012 года Обстановка с бытовыми пожарами 20.08.2012г

В г. Зима на пожаре погибла женщина

Произошла трагедия 19 августа в г.Зима. Началось возгорание в 2-х квартирном деревянном доме по ул.Мира. Сообщение о пожаре поступило в пожарную охрану в 00:53. По тревоге к месту происшествия сразу выехали пожарные ПЧ-15: 8 человек и 3 автоцистерны. На момент прибытия первого подразделения, в 01:00, огонь бушевал внутри квартиры, наблюдалось сильное задымление. Возле дома была обнаружена травмированная женщина 1940 г.р., пенсионерка. Бригадой СМП она была госпитализирована в Зиминскую Городскую больницу с термическими ожогами кистей рук 1-2 степени и с отравлением угарным газом, в состоянии средней тяжести.

В горящий дом отправилось звено газодымозащитной службы. В спальне на кровати пожарными был обнаружен обгоревший труп еще одной женщины 1972 гр., безработной.

Огонь был потушен в 01:15, последствия пожара ликвидированы в 01:21.

В результате пожара в спальне квартиры, где произошел пожар, были повреждены кровать и домашние вещи на общей площади 16 кв.м., соседняя квартира в доме не повреждена. Условием, способствующим гибели людей, стало состояние сна.

В качестве одной из предполагаемых причин пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются.

Инструктаж жильцов горевшей квартиры о соблюдении правил пожарной безопасности проводился 4 февраля. Как показывает практика, это не единственный случай гибели на пожаре человека, который был проинструктирован инспекторами надзорной деятельности о мерах пожарной безопасности. Как правило, человек не задумывается всерьез о том, что трагедия может случиться именно с ним. Напоминаем: соблюдать противопожарные меры необходимо для безопасности Вашей жизни и Вашего жилья!

В Братске огнем уничтожен жилой дом

Сообщение о возгорании в частном жилом доме в пер. Октябрьский района Гидростроитель поступило на пульт пожарной охраны г.Братска в 01:17.

На место происшествия выехали: 6 человек, 2 автоцистерны ПЧ-25; 3 человека и 1 автоцистерна ПЧ-23; 2 человека и 1 автоцистерна ПЧ-27.

На момент прибытия первого подразделения, в 01:24, дом был полностью охвачен огнём, существовала угроза распространения на соседние строения.

Горел одноэтажный жилой дом, брусовой, размером 8х12м, 1957 года постройки. Хозяин находился на месте пожара.

Огонь был потушен в 01:55; время ликвидации последствий пожара - 02:39.

В результате пожара огнём уничтожен жилой дом. Площадь пожара 96 кв.м. Погибших, травмированных нет.

Условиями развития пожара стало позднее обнаружение.

Причина пожара, виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:20 08:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости