Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 августа 2012 года Предположительно неосторожность при курении привела к гибели человека на пожаре

По-прежнему подавляющее количество пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении. Так, за прошедшие сутки по этой причине было зарегистрировано четыре таких случая.

В 15:42 на пульт диспетчера службы пожаротушения Тальменского района поступило сообщение о возгорании на одном из частных подворий с. Луговое. На момент прибытия первого подразделения открытым огнем горела кровля одноэтажного жилого дома. В течение пятнадцати минут с момента подачи первого ствола пожарным удалось полностью ликвидировать возгорание. В результате пожара повреждены крыша и стены строения на площади около 35 кв. метров. При разборе обрушившихся конструкций на месте происшествия был обнаружен погибший мужчина, 1963 г. рождения. По предварительной оценке специалистов, причиной произошедшего стала неосторожность при курении.

Статистика свидетельствует: огромное число человеческих жизней уносят пожары, возникшие из-за непотушенной сигареты. Будьте осторожны при курении! Не подвергайте опасности себя и окружающих!

Другими причинами пожаров стали: несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, а также поджог. В большинстве случаев жилье и имущество граждан не было застраховано от пожара, в связи с этим возмещать ущерб, причиненный огнем, придется самим хозяевам.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:20 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости