Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

01 Июнь 2020 года Вместе за безопасность

В Семикаракорском районе к мониторингу пожарной обстановки подключились байкеры и добровольные конные патрули.

Семикаракорский пожарно-спасательный гарнизон заключил соглашение о взаимодействии и профилактике пожаров с байк клубом «Motopsyho Semikarakorsk». Сотрудничество осуществляется на весь период действия особого противопожарного режима. Дважды в неделю волонтеры-байкеры и пожарные осуществляют совместные патрулирования с целью мониторинга пожарной обстановки.

Маршруты выбираются начальником пожарно-спасательного гарнизона, исходя из складывающейся обстановки.

В ходе патрулирований байкеры будут не только информировать спасателей о ДТП и пожарах, но и помогать в их ликвидации.

Как отметил представитель байк-клуба Кирилл Лавров, «для байкера нет ничего лучше , чем кататься. А если катаешься с пользой, то это вдвойне приятно. Если, проезжая видим ДТП, происшествие или загорание травы, сразу же сообщаем координаты для выезда экстренных служб».

Для оперативного обмена информацией между байкерами и пожарными создана группа в мессенджере. Так за майские праздники волонтеры-байкеры уже предотвратили несколько случаев разжигания костров.

Кроме байкеров, в предотвращении пожаров помогают и конные патрули- заключено соглашение с добровольцами конного клуба «Трехречье».

По словам Александра Казанцева, начальника Семикаракорского пожарно-спасательного гарнизона, «конные патрули незаменимы в лесной зоне , куда не пройдет пожарная техника и там, где есть угроза перехода огня на населенные пункты. К примеру, это садовое товарищество «Пищевик» и станица Новозолотовская».Добровольцы на лошадях просматривают труднодоступные места, всевозможные излучины побережья Дона - столь излюбленные многими места отдыха у воды.

Как отмечает Анна Фомина, представитель добровольной конной команды, «добровольцы следят не только за возгораниями, но и за тем, чтобы люди не оставляли после себя мусор в лесу. И надо сказать, люди уважительно относятся к этой работе».

Пожар легче предотвратить, чем потом его тушить. И в деле предупреждения пожаров лишних людей никогда не бывает: серьёзным подспорьем профессионалам становятся неравнодушные к своему родному краю люди-добровольцы: байкеры, участники конно-спортивных клубов и многие другие. Именно благодаря их помощи, пожарные смогут своевременно и оперативно потушить любой пожар или возгорание, до того момента, когда предугадать их последствия, не сможет уже никто.

Новость на сайте МЧС Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:01 11:21 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область