Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

28 Май 2020 года Отдыхать в безопасных местах

Летом большую часть времени дети и взрослые проводят на свежем воздухе. В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере. Традиционно официальное открытие пляжного сезона в Тамбовской области проводят 1 июня. Но в этом году купальный сезон стартует после снятия запрета на посещение общественных мест, которое связано с распространением коронавирусной инфекции.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает: беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность.

Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. Так, в прошлом году в Тамбовской области зарегистрировано три летальных исхода при купании в неположенных местах. Случаев гибели людей на оборудованных пляжах не зарегистрировано.

С особой осторожностью нужно относиться к купанию в незнакомом месте. Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает требования к выбору места для купания в незнакомом водоеме:

- необходимо перед купанием обследовать водоем. Выбранное место должно находиться на песчаном берегу и иметь удобный спуск к воде;

- необходимо убедиться, что в выбранном месте отсутствуют коряги, нет топляка, дно имеет постепенный уклон без ям и уступов, нет водорослей, острых камней и других опасных предметов бытового и технического мусора;

- следует присмотреться к воде. Если она неспокойна, свивается в длинные жгуты - это означает, что тут могут оказаться подводные ямы, ключи, густые водоросли.

- необходимо отметить пределы акватории, за которые запрещено заплывать.

- входить в воду нужно постепенно, осторожно, т.к. даже в знакомое место купания ночью течение могло принести различные предметы, которые могут создать серьезные проблемы.

- запрещается организовывать и проводить любые мероприятия на воде в зоне водозаборных станций, плотин, пристаней, причалов, переправ портов и других гидротехнических сооружений. Категорически запрещены любые мероприятия в зонах проведения любых гидротехнических работ, особенно взрывных;

- категорически запрещается подплывать к любым судам, как движущимся, так и стоящим на якорной стоянке, особенно к затопленным или частично затопленным плавсредствам и плавающему топляку, что смертельно опасно, особенно при волнении на водоеме и на течении. Движущиеся средние и крупные плавсредства создают водовороты, волны и затягивают под винты плавающих вблизи людей.

Центр государственной инспекции по маломерным судам Главного управления сообщает о готовности техники к открытию пляжного сезона. Также утверждены графики патрулирования водных объектов. Патрулирование предусмотрено в оборудованных местах массового отдыха и отдаленных водных объектов.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 12:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости