Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

28 Май 2020 года В Билибинском муниципальном районе наступает пожароопасный период 2020

В настоящее время на территории Билибинского муниципального района в связи с устоявшейся теплой погодой, повышением среднесуточных температур стремительно начинает расти количество неконтролируемых травяных палов, в результате которых огнем могут уничтожаться постройки и страдать люди. Палы сухой травы уже стали печальной традицией. Прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Травяные палы моментально распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя - процесс не управляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые поселки и деревни. Привычное многим сжигание травы оборачивается тем, что плодородный слой почвы, по оценке специалистов, будет восстанавливаться после такого пала минимум семь лет. Травяные палы во многих случаях становятся причинами лесных пожаров, - рассказывает начальник ОНД и ПР по Билибинскому муниципальному району майор внутренней службы Николай Степанов.

Причиной травяных пожаров чаще всего становится человек, его хулиганская деятельность или простая неосторожность: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, искра из глушителя мототехники.

Главный государственный инспектор Билибинского муниципального района по пожарному надзору Николай Степанов напоминает о необходимости строгого соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в летний пожароопасный период:

- не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки;

- не выжигайте сухую траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;

- очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не сжигайте сухую траву, листья и мусор, а собрав его упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации;

- в случае сжигания мусора, место сжигания должно располагаться не менее 50 м. от зданий и сооружений 100 м. - от лесных массивов, территория вокруг места сжигания должна быть очищена от сухой растительности в радиусе не менее 10 м.

Каждое домовладение и дачные участки должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения. Необходимо произвести уборку сухой травы и сгораемого мусора от зданий и сооружений.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 21:02 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости