Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

26 Май 2020 года Не забывайте о действии особого противопожарного режима!

В условиях действия на территории Нижегородской области особого противопожарного режима сотрудники МЧС напоминают гражданам о существующих запретах. В этой связи сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы (ОНД и ПР) по г.о.г. Чкаловск совместно с работниками администрации организуют инструктажи для населения.

Сотрудники МЧС познакомили граждан с обстановкой с пожарами на территории населенных пунктов и обозначили основные причины возникновения пожаров. Всем гражданам были вручены памятки о мерах пожарной безопасности.

Гражданам в очередной раз напомнили, что в настоящее время на территории Нижегородской области действует особый противопожарный режим. В рамках него предусмотрен ряд запретов. Так, запрещается применение открытого огня на землях сельскохозяйственного назначения; разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях; выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям; посещение гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности; проведение иных пожароопасных работ.

Кроме того, введен запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Органам местного самоуправления предписано осуществлять патрулирование населенных пунктов силами межведомственных оперативных мобильных групп, которыми при выявлении нарушений будут применяться меры административного воздействия.

В соответствии с ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает административный штраф:

- на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

- на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

- на юридических лиц от 200 000 рублей до 400 000 рублей.

Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

ГУ МЧС России по Нижегородской области призывает население не пренебрегать установленными правилами и не подвергать свою жизнь опасности!

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:26 12:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости