Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 Май 2020 года На огненной страже Москвы. Пожарные части столицы

В год 30-летия МЧС России мы продолжаем рассказывать про пожарные подразделения Москвы. За время своей деятельности специалисты спасательного ведомства страны неоднократно подтверждали свой высокий профессионализм.

Входящие в состав Главного управления МЧС России по городу Москве пожарно-спасательные подразделения достойно выполняют задачи, поставленные перед ними. Результат этой работы – тысячи спасенных жизней.

На территории Новой Москвы в городе Троицке располагается 42 пожарно-спасательная часть 31 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы.

30 ноября 1976 года Советом Министров СССР было принято решение об организации в Академгородке военизированной пожарной части.

17 марта 1977 года была утверждена штатная численность в количестве 59 человек и присвоен номер части - ВПЧ-47.

Для южной части современного Троицка градообразующим фактором стали институты Академии наук СССР. Под охрану части были приняты восемь институтов, расположенных на то время в Академгородке. Населенный пункт быстро превратился в развитый город научно-производственного профиля с постоянно растущим числом жителей.

В то время на вооружении отряда находилось три специализированных автомобиля: две автоцистерны и автомеханическая лестница.

В декабре 1980 года было построено и принято в эксплуатацию здание газотеплодымокамеры для проведения тренировочных занятий звеньев ГДЗС, что помогло повысить уровень подготовки пожарных.

Личный состав ВПЧ-47 имеет большой героический опыт по тушению пожаров и спасению людей, которые неоднократно участвовали в ликвидации крупных пожаров. Так, за умелое руководство подразделением при тушении лесоторфяных пожаров в Шатурском районе Московской области, летом 1981 года старшина внутренней службы Алексей Пушкин Указом Президиума Верховного совета РСФСР награжден медалью «За отвагу на пожаре».

За мужество и героизм, проявленные при тушении пожаров и спасание людей, сотрудники части неоднократно получали награды, признавались лучшими по профессиям: начальник караула, инспектор профилактической работы, водитель, командир отделения, ствольщик, диспетчер и другие.

Мы помним наших героев, которые внесли огромный вклад в спасение жизней людей.

Современные огнеборцы 42 пожарно-спасательной части достойно продолжают работать на благо народа. Смелость, отвага и профессионализм вызывают глубокое уважение и признание к пожарным. Сегодня несут службу настоящие герои нашего времени.

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:23 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости