Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

23 Май 2020 года Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского и Волховского районов продолжают профилактические рейды

Несмотря на введенный в Ленинградской области особый противопожарный режим, нередко люди разводят костры. Они думают, что полностью контролируют ситуацию, что ничего страшного не произойдет. Но, к сожалению, не всегда все заканчивается хорошо. Поэтому сотрудники МЧС России ведут активную работу по предупреждению пожаров и пресечению разведения костров.

В минувшие среду и четверг такой рейд прошёл на территории садового некоммерческого товарищества "Бережок". Сотрудники МЧС России провели эту работу ради профилактики правонарушений и выявления лиц, допускающих нарушения требований пожарной безопасности с использованием открытого огня.

В ходе рейда инспекторы напомнили жителям садоводства требования пожарной безопасности в быту. Вместе с тем сотрудники МЧС России еще раз повторили людям, что на территории всей Ленинградской области с 01 мая 2020 года введён особый противопожарный режим. В соответствии с ним использование открытого огня категорически запрещено.

После того, как сотрудники МЧС России пообщались с населением, людям были вручены памятки о мерах пожарной безопасности в быту, при сжигании сухой растительности и мусора, о предупреждении детской шалости с огнем. Также данные памятки были переданы председателю садоводства для размещения на информационном стенде садоводства. Также на этой неделе специалист администрации по Гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации Пашского сельского поселения Тупицын Роман и старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района Ян Царегородцев провели профилактический рейд по многодетным семьям на территории Пашского сельского поселения. Целью было проведение проверки условий проживания многодетных семей и состояния пожарной безопасности в местах их проживания.

В ходе рейда сотрудники МЧС России провели беседы с родителями о надлежащем исполнении родительских обязанностей, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности как детьми, так и взрослыми. Также они провели осмотр жилых помещений и вручили людям пожарные извещатели и памятки о пожарной безопасности.

Автономный пожарный извещатель - необходимая вещь в каждом доме для защиты от пожара, особенно когда речь идет про многодетные семьи.

С 2018 года на территории Волховского района в жилых домах на безвозмездной основе началась работа по установке автономных пожарных извещателей. Они в основном предназначены для установки в жилых помещениях, где риск возникновения пожара достаточно высок (обилие электробытовой техники, неосторожное обращение с огнем, в том числе детей, курение), а раннее обнаружение возгорания по дыму и подача звукового или светового сигнала для людей со слабым слухом может спасти даже спящих до этого момента обитателей частного дома, квартиры или дачи.

ОНДиПР Тосненского и Волховского районов

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:23 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости