Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

22 Май 2020 года Детский отдых и безопасность людей на воде обсудили сегодня в Салехарде

Сегодня в Салехарде состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа. Заседание прошло в аудиорежиме, провел заседание заместитель губернатора Ямала Аркадий Бессонов.

Одним из главных вопросов заседания был вопрос об обеспечении безопасности детей при организации летней оздоровительной кампании и о мерах по обеспечению пожарной безопасности пришкольных лагерей и общеобразовательных учреждений в период подготовки к новому 2020-2021 учебному году. По этому вопросу с докладом выступил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу Болдырев Денис Алексеевич:

«Ввиду отсутствия на территории стационарных оздоровительных лагерей, основной формой организации летнего отдыха детей и подростков являются лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций, а также на базе палаточных лагерей»

Первая смена планируется к открытию примерно 29 июня, все зависит от эпидемиологической обстановки на территории округа.

Денис Алексеевич отметил, что перед началом каждой смены инспекторским составом будут осуществляться обследования объектов, с обязательным проведением инструктажей с обслуживающим персоналом и проведением тренировок по эвакуации людей в случае пожара. Детские пришкольные лагеря, расположенные в лесных массивах и подверженные угрозе лесных пожаров на территории Ямало-Ненецкого автономного округа отсутствуют. Использование пляжей для отдыха детей не спланировано.

Второй не менее важный вопрос – это обеспечение безопасности людей на водных объектах в период купального сезона и организации контроля ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО за соблюдением правил пользования маломерными судами на водных объектах в летний период.

По данной теме с докладом выступил начальник Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу Осокин Михаил Юрьевич.

«Ежегодно на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в целях обеспечения безопасности населения на водных объектах в летний период, проводятся надзорно –профилактические мероприятия и акции. В 2020 году не смотря на сложившуюся обстановку, Главным управлением будет продолжена работа по надзору за маломерными судами, базами (для их стоянок), понтонно-мостовыми переправами, пляжами и местами массового отдыха у воды и профилактике мероприятий направленных на уменьшение гибели людей на водных объектах и недопущение аварий с маломерными судами».

Как показывает статистика прошлых лет, основными причинами гибели людей при эксплуатации маломерных судов – это нарушение правил плавания (удаление от берега, нарушение грузоподъемности судов, несение бортовых огней), нарушение правил пользования маломерными судами на водных объектах ЯНАО (не использование спасательных жилетов). Значительную часть погибших на воде составляют жители коренных национальностей.

Задачи и мероприятия, которые поставлены перед профильными ведомствами одни и те же из года в год, и самая главная задача теперь исполнить все на деле, для того чтобы максимально создать безопасные условия для жителей округа.

фото из архива

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:22 18:19 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости