Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

19 августа 2012 года Практическое занятие по развертыванию санитарно-обмывочных пунктов, станций по обеззараживанию одежды и станций по обеззараживанию транспорта

В рамках выполнения Плана по подготовке и проведению юбилейных мероприятий в Белгородской области, посвященных 80-летию со дня образования гражданской обороны, в период с 13 по 17 августа 2012 года в муниципальных районах области, были организованы практические занятия по развертыванию: санитарно-обмывочных пунктов, станций по обеззараживанию одежды и станций по обеззараживанию транспорта.

Санитарно-обмывочные пункты создаются для санитарной обработки населения, подвергшегося загрязнению отравляющими, радиоактивными веществами и биологическими средствами. Под санитарно-обмывочные пункты приспосабливаются действующие, вновь строящиеся, реконструируемые на территории Белгородской области бани и душевые предприятий независимо от форм собственности.

Станции обеззараживания одежды создаются для специальной обработки одежды населения и личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований и служб, подвергшихся загрязнению отравляющими, радиоактивными веществами и биологическими средствами. Под станции обеззараживания одежды приспосабливаются действующие вновь строящиеся, реконструируемые на территории Белгородской области прачечные, предприятия химической чистки белья, одежды независимо от их форм собственности.

Станции обеззараживания транспорта создаются для специальной обработки подвижного состава автотранспорта, подвергшегося загрязнению отравляющими, радиоактивными веществами и биологическими средствами.

Под станции обеззараживания транспорта приспосабливаются действующие, вновь строящиеся, реконструируемые на территории Белгородской области помещения постов мойки и уборки автотранспорта, станции технического обслуживания техники независимо от их форм собственности

При практическом развертывании проверяется слаженность действий личного состава, отработка практических навы­ков проведения специальной обработки транспорта, со­оружений и территорий, продуктов питания, одежды, средств индивидуальной защиты, санитарной обработки личного состава формирований гражданской обороны и персонала объектов экономики. Мероприятия проводились под девизом «Сильная гражданская оборона - сильное государство».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:19 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости