Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

22 Май 2020 года Инспекторы государственного пожарного надзора убедились в эффективности профилактических рейдов

В Сахалинской области продолжается действие особого противопожарного режима, предусматривающее определённые ограничения. Для проведения бесед с населением по недопущению нарушения требований пожарной безопасности, выявления нарушения и раздачи памяток инспекторы государственного пожарного надзора во взаимодействии с другими органами власти и организациями регулярно проводят профилактические рейды.

22 мая сотрудники территориального отдела надзорной деятельности г. Южно-Сахалинск УНДиПР ГУ МЧС России по Сахалинской области выехали в район с. Ёлочки. По поручению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, региональным правительством к работе были привлечены беспилотные летательные аппараты (БПЛА), оборудованные тепловизором. Обследовав территорию, инспекторы не обнаружили нарушений требований противопожарного режима, с людьми на участках провели профилактическую беседу. Данный рейд показал высокую культуру пожарной безопасности жильцов дачных домов – ни на одном участке не было источников открытого огня.

«Граждане сейчас стали более сознательными, если в ходе предыдущих рейдов были выявлены нарушители и на них составлялся протокол об административном правонарушении, то за сегодняшний день таких нет. Люди охотно идут на контакт, задают интересующие их вопросы в области пожарной безопасности, отвечают на вопросы инспекторов. Хотелось бы напомнить жителям и гостям Южно-Сахалинска о необходимости неукоснительного соблюдения требования особого противопожарного режима и руководствоваться, прежде всего, соображениями безопасности своей и своих близких», - рассказал главный государственный инспектор г. Южно-Сахалинска по пожарному надзору - Серей Сомов.

В ходе сегодняшнего рейда в с. Ёлочки инспекторы не составили ни одного протокола об административных правонарушениях. Всего в Сахалинской области с начала пожароопасного сезона было выявлено ___ нарушение требований пожарной безопасности. Профилактические рейды и выявление нарушителей будут проводиться во всех муниципальных образованиях Сахалинской области до завершения пожароопасного сезона.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области напоминает, что при выявлении нарушений требований пожарной безопасности, виновные лица привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст. 20.4. Кодекса об административных правонарушениях. В условиях особого противопожарного режима размер штрафов составляет:

 на граждан - в размере до 4 тысяч рублей;

 на должностных лиц - до 30 тысяч рублей;

 индивидуальных предпринимателей - до 40 тысяч рублей;

 на юридических лиц - до 400 тысяч рублей.

Новость на сайте МЧС Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:22 21:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область