Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

22 Май 2020 года В Симферопольском районе 2 организации и их руководители привлечены к ответственности за уклонение от проведения проверок

На территории Симферопольского района организации, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли моторным топливом, и их руководители привлечены к ответственности за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок.

Так в ходе рассмотрения дел мировыми судами Симферопольского района установлена вина юридических лиц и их руководителей в том, что данные лица уклонялись от проведения плановых выездных проверок по соблюдению требований пожарной безопасности, что повлекло невозможность проведения проверок. Данное деяние образует состав административного правонарушения по ст. 19.4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятидесяти тысяч рублей.

В виду того, что плановая выездная проверка должным образом не была завешена, сотрудники отдела надзорной деятельности по Симферопольскому району Главного управления МЧС России по Республике Крым вправе провести и проведут её в течении трех месяцев с момента невозможности её проведения. При этом в случае повторного такого уклонения от проведения проверки законодательно предусмотрено ужесточение санкций в виде штрафа до десяти тысяч рублей в отношении должностного лица, либо его дисквалификация на срок до одного года, а также штраф на юридическое лицо до ста тысяч рублей.

Сотрудники отдела напоминают, что в соответствии со ст. 25 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" при осуществлении проверки за соблюдением требований пожарной безопасности юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить присутствие руководителей, иных должностных лиц или уполномоченных представителей юридических лиц. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, их руководители, иные должностные лица или уполномоченные представители юридических лиц, необоснованно препятствующие проведению проверок, уклоняющиеся от проведения проверок и (или) не исполняющие в установленный срок предписания несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:22 10:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым