Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

21 Май 2020 года Купание в необорудованных местах может привести к трагедии

В связи с эпидемиологической ситуацией в мире, открытие пляжного сезона в городе Омске пока отложено, и станет возможным только после стабилизации обстановки и снятия режима самоизоляции, который продлен по решению Губернатора Омской области до 3 июня.

Между тем на городских пляжах из-за повышения температуры воздуха можно увидеть большое количество отдыхающих.

Опасным в данном случае, кроме риска заражения вирусом, является то, что граждане уже начинают открывать для себя купальный сезон, несмотря на то, что пляжи не прошли освидетельствование и не проведены необходимые работы, которые обеспечат безопасное пребывание людей на их территориях.

Главное управление МЧС России по Омской области напоминает, что купаться на еще необорудованных пляжах запрещается, ведь они таят в себе много опасностей. Отсутствие спасательных постов, буйков, нерасчищенное дно, мусор вдоль прибрежной зоны пляжа, а также отсутствие обследования и траления дна в акваториях пляжей – всё это не только способно омрачить отдых, но и привести к его трагическим последствиям. Отсутствие рядом строго надзора спасателей и спецсредств может привести к гибели, а наличие мусора - к простой, но очень неприятной травме.

Прежде чем отправиться на отдых у воды, жителям региона стоит вспомнить, что основной причиной гибели людей на водных объектах является купание в необорудованных для этих целей местах, а также купание в нетрезвом виде и слабый контроль со стороны взрослых за детьми.

«По оперативным сведениям Главного управления МЧС России по Омской области в 2020 году в результате происшествий на воде погибло пять человек, из них двое детей.

Всё это обусловлено тем, что в случае опасной для жизни ситуации рядом не оказывается квалифицированного спасателя, способного в кратчайшие сроки прийти на помощь тонущему человеку», - сообщил начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков.

Главное управление МЧС России по Омской области призывает жителей города Омска и области воздержаться от купания на водоемах. Особое внимание необходимо уделить детской безопасности и исключить нахождение детей вблизи водоемов.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:21 12:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости