Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

21 Май 2020 года «Желание и выбор профессии должны идти от сердца» - сотрудник МЧС России в третьем поколении Татьяна Кидовская

В профессии пожарного и спасателя сложно найти случайных людей. Это не просто работа, а настоящее братство — одна большая дружная семья. И сегодня мы хотим вас познакомить с династией огнеборцев, общий трудовой стаж которой 116 лет!

Татьяна Кидовская почти 15 лет служит в #МЧСРоссии. Будучи уже майором внутренней службы она относится к третьему поколению огнеборцев.

- Основателем династии стал мой дедушка, ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Иванович Прощенков, - рассказывает Татьяна Кидовская. - Его дело продолжили сыновья Владимир и Анатолий. Это и не удивительно, ведь они фактически выросли в пожарной части.

Дмитрий Иванович служил в рядах Советской Армии, участвовал в ликвидации вражеских банд в Белоруссии. Окончив Свердловское пожарное училище, переехал в Биробиджан, где работал в должности инспектора по пожарному надзору. Хорошо зарекомендовав себя, был назначен заместителем начальника отдела пожарной охраны Еврейской автономной области, где служил 18 лет до ухода на заслуженный отдых.

Понимая важность пропагандистской работы среди населения, уже будучи пенсионером, Дмитрий Иванович инициировал создание в Биробиджане пожарно-технического центра и музея, которые принимают посетителей и по сей день

Видя, что работа в пожарной охране, стала делом всей жизни отца, по его стопам пошли сыновья, а потом и старшая внучка. Отец Татьяны Владимир посвятил борьбе с огнём 28 лет, а дядя Анатолий - 30 лет. Они вышли на пенсию в званиях подполковника и полковника внутренней службы.

К преемственности поколений в подразделениях МЧС России всегда относились с уважением, а тем более, когда по мужским стопам идут женщины. В такой структуре, где нужна мужская сила, воля и отвага всегда с этими качествами должны идти в ногу женская забота, терпение и сопереживание

.Татьяна начала свою работу в МЧС России в 2007 году пожарным инспектором. Эта смелая девушка расследовала пожары, проводила профилактическую работу с населением, осуществляла надзор на различных объектах и учебных заведениях области. Сегодня она руководит мобилизационным подразделением Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области. Родные гордятся ею и с пониманием относятся к ненормированному графику работы, а дома ждут два сына и муж Сергей. Мальчишки пока не определились с выбором будущей профессии, но, возможно, продолжат династию борцов с огнём.

- Мне конечно бы хотелось, чтобы мои дети продолжили нашу династию, - говорит Татьяна Владимировна, - но настаивать не стану, ведь это желание должно идти от сердца.

Лидия Чурилина

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:21 12:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости