Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

20 Май 2020 года Из правительственного перечня предложено исключить три населенных пункта Курской области

По итогам обследования рабочей группой в 2019 году населенных пунктов в Курской области, попавших в зону заражения в результате аварии на Чернобыльской АЭС, предложено исключить три поселения - п. Круглый и п. Толстовка Железногорского района и д. Подсоборовка Поныровского района. Решение об этом будет принимать Правительство РФ. Рабочая группа проводит проверки всех 156 населенных пунктов в шести муниципалитетах ежегодно. В первую очередь оценивается состояния радиационной обстановки и хозяйственно-экологической структуры. В список на исключение попадают и те поселки и деревни, где на момент обследования нет зарегистрированного и фактически проживающего населения.

Напомним, в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС радиоактивному загрязнению подверглось 4,5% территории Курской области, а это площадь более 1300 кв. км и 156 населенных пунктов в шести муниципальных образованиях - в Поныровском, Дмитриевском, Железногорском, Хомутовском, Фатежском районах и г. Железногорск.

Мероприятия по обследованию населенных пунктов Курской области в 2020 году планируется завершить к 25 сентября.

Итогом работы должно стать внесение изменений в Перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденный Постановлением Правительства РФ.

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:20 13:58 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область