Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

20 Май 2020 года 30 лет – прекрасный возраст!

2020 год юбилейный для чрезвычайного ведомства: МЧС России отмечает свое 30-летие. В рамках информационно-пропагандистской акции «Ровесники МЧС» мы рассказываем о 30-летних пожарных, спасателях, инспекторах – сотрудниках, которые, несмотря на свою молодость, уже связали жизнь со спасением людей.

30 лет - это возраст, когда по-настоящему осознаешь, что выбрал свое дело и намерен дойти до самых вершин профессии, совершенствуясь, развиваясь, приобретая новый опыт и знания.

Сегодня героиня рубрики – Ольга Брюхина - ровесник МЧС, старший лейтенант, сотрудник 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ЯНАО, заботливая жена, молодая мама и невероятно жизнерадостная девушка.

19 мая 1990 года на космодроме Байконур в семье военного появились на свет близнецы Оля и Юля.

- Глядя на фото папы в военной форме, с детства мы мысленно примеряли ее на себя и мечтали тоже носить такую. Мечта сбылась - в ноябре 2007 года был создан класс «Пожарный кадет» на базе школы №4 им. В.П. Глушко города Байконур. За годы учебы желание работать в структурах МЧС еще больше усиливалось.

По окончанию школы девушки поступили в Академию Государственной противопожарной службы МЧС России в городе Москве, где учились на одном курсе. Там же Ольга познакомилась со своим будущим мужем Сергеем Брюхиным. Сыграв свадьбу и успешно закончив ВУЗ, молодожены поехали по распределению в Надым, откуда на учебу был направлен Сергей. В июле 2015 года молодая семья прибыла на север. Сергей приступил к исполнению обязанностей начальника караула, а Ольга начала службу в должности инспектора группы профилактики пожаров.

- Во время учебы мне хотелось заниматься надзорной деятельностью. В работе всегда привлекало общение с людьми. Но став «профилактиком», нисколько об этом не пожалела. Работа интересная, всегда полная новизны, острых моментов, неожиданных событий. Так навсегда запомнился июль 2016 года - целый месяц мы спасали Надымский район от природных пожаров. Работа с подрастающим поколением, встреча с работниками трудовых коллективов, освещение культурных и спортивных событий в жизни наших пожарных, дает мне возможность поделиться знаниями о пожарной безопасности с другими, состояться как специалист и само реализоваться в своей профессии.

В настоящее время Ольга находится в декретном отпуске. Вместе с мужем они воспитывают прелестную дочурку Маргариту. Кто знает, может, она станет достойным продолжателем дела родителей, которые выбрали свой путь и посвятили его пожарной охране, готовые всегда прийти на помощь в трудную минуту и не оставить в беде, болеющих своей профессией и служащих на пользу людям!

Надымский гарнизон пожарной охраны

Фото из архива

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:20 09:33 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости