Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 Май 2020 года С начала года на пожарах в Оренбургской области погибли 53 человека, из них 2 детей

Всего с начала текущего года на территории Оренбургской области произошло 2223 пожара (АППГ-3186), на которых, к сожалению, погибли 53 человека (АППГ-61), в том числе 2 детей (АППГ-5), травмировано 59 человек (АППГ-68), в том числе 6 детей (АППГ-7). Из общего числа произошедших пожаров большую часть составляют пожары в жилом секторе 525 (АППГ-562), а также большое количество пожаров по причине неправильной эксплуатации газовых, приборов печного и электрооборудования 376 (АППГ-382).

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает: последствия пожара печальны, но их, как и сам пожар, можно избежать, соблюдая элементарные требования пожарной безопасности.

Пожары в жилых домах и квартирах возникают, как правило, в результате небрежного и халатного обращения с огнем: непотушенные спички, окурки, брошенные в урну, отогревание огнем паяльных ламп водопроводных труб, применение керосиновых ламп, свечей, факелов для освещения чердачных помещений, кладовых и различных хозяйственных построек. Особая опасность - курение в постели в нетрезвом состоянии.

Чтобы избежать пожара, необходимо следить за исправностью электропроводки, не использовать поврежденные электроприборы, не оставлять без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы и не включать в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая тем самым электросеть.

Пожары в домах при использовании печного оборудования чаще всего происходят при нарушении условий эксплуатации, применении для розжига печи на твердом топливе бензина и других легковоспламеняющиеся жидкостей, близком расположении горючих материалов от печи и сушка белья на них, оставленная топящаяся печь без присмотра или поручение надзора за ней ребенку.

Основная причина пожаров при эксплуатации газового оборудования в домашних условиях – это утечка газа вследствие нарушения герметичности трубопроводов, соединительных узлов или через горелки газовых плит. При ощущении запаха газа в помещении нельзя зажигать спички, зажигалки, включать или выключать электрические выключатели, входить в помещение с открытым огнем или с зажжённой сигаретой - все это может вызвать взрыв газа. В случае утечки газа необходимо проветрить помещение и немедленно сообщить в службу газового хозяйства.

В случае возникновения пожара необходимо звонить в подразделения пожарной охраны по номеру «01» или «101» (сотовая связь). Сообщить точный адрес, место возгорания, Ф.И.О. и о наличии в помещении людей.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:20 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости