Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

20 Май 2020 года Два человека погибли при пожаре в аале Малый Спирин Ширинского района

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 13 пожаров. При тушении двухквартирного жилого дома в аале Малый Спирин Ширинского района пожарные обнаружили двух погибших мужчин. В Черногорске огнеборцы ликвидировали возгорание в многоквартирном доме коридорного типа, а в с. Туим Ширинского района - тушили баню. По пять раз за сутки пожарные подразделения выезжали на тушение мусора и ликвидацию палов травы.

Около полуночи пожарным подразделениям Черногорска поступил сигнал о загорании в многоквартирном доме коридорного типа. Пожары в подобных зданиях крайне опасны в силу того, что дым моментально распространяется на весь этаж, отрезая пути эвакуации, и поэтому огнеборцы всегда реагируют по повышенному рангу вызова. В усиление огнеборцам Черногорска были направлены расчеты из Абакана и Усть-Абакана, однако их помощь не понадобилась, прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что горят вещи и стеклопакет на балконе второго этажа, эвакуация людей не требуется. Общая площадь пожара составила 10 кв.м., предварительная причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В час ночи огнеборцам Ширинского района поступило сообщение о загорании бани в с. Туим. На момент прибытия дежурного караула баня была полностью охвачена огнем, площадь пожара составила 20 кв.м. Распространению огня способствовало позднее обнаружение возгорания.

Сообщение о загорании двухквартирного жилого дома в аале Малый Спирин поступило на пульт диспетчера 101 Ширинского района около пяти часов дня. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что одна из квартир горит изнутри по всей площади. Общая площадь пожара составила 64 кв.м., распространению огня способствовало позднее обнаружение возгорания. При проверке помещения звеном газодымозащитной службы, в комнате на полу были обнаружены двое погибших мужчин, 1971 и 1966 г.р., смерть наступила до прибытия пожарных подразделений. Вероятная причина гибели людей – отравление продуктами горения. По словам очевидцев – мужчины злоупотребляли спиртными напитками. Точную причину пожара и обстоятельства гибели людей устанавливают специалисты.

За сутки в Хакасии зафиксировано пять палов травы, наиболее крупный – в Боградском районе, длина фронта огня составила около километра.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1385 пожаров, из них 440 - палы травы и 569 – загорания мусора.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:20 08:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости