Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

19 Май 2020 года На огненной страже Москвы. Пожарные части столицы

31 мая 1804 года по указу императора Александра в столице была организована профессиональная пожарная охрана. В преддверии праздника - Дня пожарной охраны Москвы, а также в рамках 30-летия МЧС России Главное управление МЧС России по городу Москве расскажет об истории создания, развитии и работе подразделений противопожарной службы.

6 пожарно-спасательная часть появилась на 3-м Павелецком проезде во время Великой Отечественной войны в 1942 году для предотвращения и борьбы с пожарами на закрепленной территории.

Сейчас численность 6 ПСЧ составляет 46 человек. Это небольшая пожарная часть, входящая в состав пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Управления по ЮАО. Несмотря на свою компактность, она в полном объеме выполняет свои функции в соответствии с предназначением, целями и задачами наряду с крупными подразделениями.

Личным составом осуществляется постоянное дежурство и поддержание боеготовности к реагированию на поступающие вызовы в Даниловском районе столицы.

Помимо 6 ПСЧ в Даниловском районе дислоцируются еще две пожарно-спасательные части, что позволяет обеспечить прибытие к месту вызова в минимально короткий срок. Так, например, 14 апреля расчету понадобилось всего три минуты, чтобы прибыть на пожар, произошедший в административном здании на улице Жукова, и приступить к его ликвидации.

В районе выезда части находятся весьма важные объекты: общеобразовательные школы и дошкольные учреждения. Из особо крупных объектов можно отметить: Московскую государственную академию водного транспорта, территории бывшей Московской ситценабивной фабрики и Электромеханического завода имени Владимира Ильича, а также железнодорожный узел станции «Павелецкая Товарная». Определенный опыт необходим и при работе на территориях современной застройки: бизнес центров и крупных жилых комплексов. И здесь очень важен многолетний опыт работы по тушению пожаров, который имеет большинство из коллектива огнеборцев.

Личный состав 6 ПСЧ неоднократно принимал участие в тушении сложных пожаров Москвы, в том числе на объектах нефтеперерабатывающей промышленности.

На техническом вооружении части находятся пожарная автоцистерна и автомобиль пенного тушения, вмещающий в себя 9000 литров воздушно-механической пены, который выезжает дополнительной помощью на крупные пожары, происходящие в Москве.

Сотрудники пожарных частей столицы из года в год выполняют свою нелегкую работу по защите и спасению людей. Успех общего дела, несомненно, зависит от личного участия и боевой работы каждого столичного пожарно-спасательного подразделения.

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 20:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости