Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

19 Май 2020 года Железная дверь или история о том, как киришские огнеборцы тушили пожар в многоэтажном доме

К сожалению, пожары случаются ежедневно, от них никуда не деться. И каждый день наши доблестные пожарные в любое время суток выезжают на места происшествий и борются с огненной стихией. Для них это не подвиг, для них это просто работа и образ жизни, но для каждого человека, чью жизнь или чей дом они спасли, пожарные – настоящие герои. Именно благодаря их оперативности, четким и слаженным действиям удается избежать беды и потушить пожар до того, как он уничтожит чье-то имущество и унесет чьи-то жизни.

Сегодня в 12:52 на пульт диспетчера пожарной 58 части Киришского района поступил звонок о том, что на проспекте Ленина в многоэтажном доже горит квартира. Спустя две минуты огнеборцы под куроводством начальника караула Андрей Шуляренко уже были на месте и, включив звено газодымозащиты, немедленно приступили к разведке.

- Андрей Владимирович, что вы увидели, когда прибыли на место пожара?

- Мы увидели, что в подъезде было сильное задымление. Начиная с третьего этажа – третий, четвертый, пятый – все было в дыму. Здание было пятиэтажное, многоквартирное. Оперативно оценив обстановку, мы приняли решение развернуть звено газодымозащиты, и с помощью средств индивидуальной защиты органов дыхания мы добрались до третьего этажа - очага пожара, до горящей квартиры. И тогда мы увидели, что входная дверь металлическая. Это очень сильно осложняло дело, а время терять было нельзя. Мы переживали, что в квартире, возможно, находятся люди, а дверь не дает нам возможности быстро проникнуть внутрь. Поэтому мы единогласно решили с помощью пожарных инструментов, с помощью ломов вскрыть дверь. В считанные секунды это было сделано. Параллельно с этим мы проводили эвакуацию людей: с этажей было выведено 12 человек, а троих мы с помощью пожарных спасательных устройств вынесли на улицу.

- А в квартире горящей кто-нибудь был?

- Нет, в квартире не было никого. Когда мы туда проникли, пламя бушевало прямо в коридоре. Обстановка горела, дверь, стены, пол. Огнем было охвачено 5 квадратных метров. Обшивка сильно пострадала. Мы разведкой прошли по комнатам и никого не обнаружили. После мы пообщались с соседями и они сказали, что хозяйка уехала в деревню. В квартире никого не было, мы хорошо все просмотрели, проветрили. Дальше мы уже ликвидировали пожар.

- А как себя вели люди, которых вы выводили из задымленного дома?

- Люди были спокойны. Они не паниковали, организованно и четко под нашим руководством выходили на улицу. Почти все вышли сами. Паники не было, все прошло спокойно. Ну а кто не мог уже самостоятельно выйти, тех выводили и выносили мы. Их было трое: двое пенсионеров и подросток. Мы всех их вывели на улицу и, убедившись в том, что людям больше ничего не угрожает и что в доме никого не осталось, быстро потушили пожар.

- А есть предварительная версия того, по какой причине пожар произошел?

- Я думаю, что там замкнуло электропровод, потому что когда мы потушили огонь, оказалось, что там, где прогорело сильнее всего, были электрические провода. Думаю, дознаватель тоже эту версию подтвердит. Оперативными слаженными действиями личного состава пожар был в кратчайшие сроки потушен, а люди спасены.

Личный состав 58 пожарной части Киришского района оперативно и четко потушил пожар и спас жильцов этого дома. Всего за 17 минут возгорание было ликвидировано, что свидетельствует о мастерстве и профессионализме огнеборцев. Благодаря их смелости, ловкости и желанию защищать людей от чрезвычайных ситуаций они всегда первые приходят на помощь и работают на пределе своих возможностей. Для них это просто работа, но для людей их труд сродни подвигу, потому что пожарные как герои не спасуют перед любой опасностью. Вот и сегодня они в очередной раз предотвратили беду и спасли людей, которые без конца благодарят и будут благодарить доблестных сотрудников МЧС России. Огнеборцев, которые каждый раз рискуют жизнью ради того, чтобы люди жили и были в безопасности.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

gupress-lo@mail.ru

тел.: 8 (812) 640 05 93

www.47.mchs.gov.ru

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 15:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости