Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

19 Май 2020 года Дружные соседи не допустили трагедии

18 мая на центральный пункт пожарной связи Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании в доме на улице Галиуллина. В пятиэтажном жилом доме на пятом этаже загорелся балкон в двухкомнатной квартире. К месту происшествия были направлены силы и средства 21 пожарно-спасательной части.

Первым почувствовал дым житель данного дома 17-летний Егор Крет. Молодой человек завтракал, когда стал отчетливо ощущать запах дыма. Он пробежал по квартире, не обнаружив источника задымления, выглянул на балкон и увидел, что соседний балкон горит. Егор набрал воды в ведро и облил стену балкона, которая была общей с соседней, чтобы огонь не перекинулся и на его жилище. После этого парень побежал в соседний подъезд, в котором и располагалась квартира с горящим балконом. Вместе с ним к месту пожара ринулся его друг.

Молодые люди, поднимаясь на пятый этаж, по пути стучали в двери и оповещали жильцов о случившемся, просили взять необходимое и покинуть свои квартиры. К неравнодушным ребятам присоединились и остальные соседи.

«Мне позвонили и сообщили о пожаре, я добежала за 3 минуты, живу рядом и являюсь председателем дома. Мы тут же с электриками обесточили дом. Мужчины начали выламывать дверь в квартире, где и случился пожар. Там очень крепко спала женщина, она работает медсестрой и пришла с ночной смены, поэтому достучаться было невозможно. Выломав дверь, разбудили ее и начали тушить. Если бы Егор не заметил задымления, то страшно подумать что было бы, ведь квартира в дыму, а пострадавшая крепко спала, она просто могла задохнуться. Все помогали дружно. Горжусь своим домом. Здесь жильцы молодцы, активные, помогают друг другу. Слаженно сработали. Тут пожарные подъехали, мы тогда немного выдохнули, ребятам уступили», - рассказывает Ирина Розенберг, председатель дома по Галиуллина, 33/1.

Прибывшие пожарные приступили к тушению. Огнем были уничтожены балкон, балконный блок, вещи, кроме того, огонь поднялся вверх до чердачных перекрытий.

- Балкон был застеклен. Квартиру снимают молодые женщины. По словам соседей, квартирантки курили на балконе. В причинах происшествия в настоящее время разбираются дознаватели, - рассказывает Дмитрий Бурков, заместитель начальника 21 пожарно - спасательной части.

Кроме того, по словам пожарных, подъезд к дому затруднен, так как возле дома расположен детский сад, поэтому и подобраться к крыше было очень сложно.

- Жители данного дома действительно очень дружные. Они первыми приступили к тушению, сами организовались и эвакуировались. Благодаря слаженной всеобщей работе, большую трагедию удалось избежать. Все остались живы! – дал свою оценку жильцам дома заместитель начальника 21 пожарно-спасательной части.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 15:37 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости