Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

19 Май 2020 года Детская шалость с огнем стала причиной пожара в Новосергиевке

Главное управление МЧС Росси по Оренбургской области напоминает, что детская шалость с огнем приводит не только к пожарам, но и нередко заканчивается трагически. С начала 2020 года на территории Оренбургской области произошло 10 (АППГ-10) пожаров по причине детской шалости с огнем, к сожалению, на этих пожарах травмированы 2 человека (АППГ-3), в том числе 1 ребенок (АППГ-2).

Особенно много происшествий приходится на дни школьных каникул, когда дети почти целый день предоставлены сами себе.

Дети любопытны, обладают хорошей фантазией, и если им скучно, то они обязательно придумают, как себя развеселить. В списке детских развлечений огонь стоит далеко не на последнем месте. Так, 18 мая 2020 года, в селе Новосергиевка произошел пожар. Огонь повредил надворные постройки на общей площади 10 кв.м. Для тушения возгорания были привлечены два пожарных расчета ПСЧ-39 с. Новосергиевка.

К счастью, в результате пожара погибших и пострадавших не допущено. Причиной возникновения пожара явилась детская шалость с огнем.

Зачастую в основе таких случаев лежит не детская небрежность, а отсутствие или недостаточное проведение разъяснительных бесед по пожарной безопасности с детьми со стороны родителей, неспособность или нежелание взрослых сформировать у детей достаточный объем умений и навыков обращения с огнем.

Для того, чтобы у детей выработалось четкое представление, что играть с огнем опасно, а потому недопустимо, необходимо на постоянной основе проводить обучающие беседы и на собственном примере показывать, как правильно себя вести с точки зрения культуры безопасности.

Ни в коем случае не оставляйте малолетних детей без присмотра. Для более взрослых детей придумайте занимательный и интересный досуг. Выучите с детьми номера телефонов экстренных служб. Объясните, что вызов пожарной охраны, полиции или скорой помощи из шалости или любопытства не только отвлекает силы пожарных подразделений, сотрудников полиции и медицинских работников от работы по реальным вызовам, но и будет иметь для шалуна весьма неприятные последствия. За заведомо ложный вызов государством предусмотрена административная ответственность.

В случае возникновения пожара необходимо звонить в подразделения пожарной охраны по номеру «01» или «101» (сотовая связь). Сообщить точный адрес, место возгорания, Ф.И.О. и о наличии в помещении людей.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 16:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости