Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

19 Май 2020 года #ДинастииМЧС. Семья Червинских

Пожарная охрана Якутии имеет свою историю и традиции. В Главном управлении и ее структурных подразделениях трудятся семейные династии, которые отличаются высоким профессионализмом, мужеством, отвагой и особой преданность своему делу. Главное управление по Республике Саха (Якутия) продолжает рубрику #ДинастииМЧС, на этот раз мы расскажем вам о семье Червинских из г. Якутск.

Основательницей династии стала Татьяна Червинская - начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности финансово-экономического управления (заместитель главного бухгалтера). 20 лет назад Татьяна пришла в Государственный пожарный надзор Государственной противопожарной службы, проработав там два года, перешла в финансово-экономический отдел, где работает по настоящее время.

Сейчас трое племянников Татьяны - Владимир Червинский, Артём Червинский и Василий Васючков служат пожарными в специализированной пожарно-спасательной части г. Якутск. Первым в пожарную охрану пришел Владимир, который показал пример для своих младших братьев. Теперь они вместе стоят на защите родного города

– Героическая профессия пожарного привлекала нас еще с детства, когда мы прочитали в начальных классах стихотворение С. Я. Маршака «Рассказ о неизвестном герое»

Ищут пожарные,

Ищет милиция, Ищут фотографы

В нашей столице,

Ищут давно,

Но не могут найти

Парня какого-то

Лет двадцати.

Эти строки о героическом поступке скромного молодого человека, который спас маленькую девочку во время пожара, глубоко запали нам в душу еще в далеком детстве. Восхитило то, что он рисковал жизнью, пошел на верную смерть, спасая ребенка. Притом он скромно ушел домой, отдав девочку плачущей матери. Вот его и искали, чтобы поблагодарить и наградить. Наверно, все мальчишки хотели быть похожими на этого парня, – рассказывает Владимир Червинский.

Профессию пожарный ребята выбрали сами и гордятся ей. За время службы в МЧС они принимали участие в ликвидации пожаров в г. Якутск, кроме того, они участвовали в тушении лесных пожаров и в мероприятиях по спасению людей во время наводнения на территории Якутии.

– Владимир, Артём и Василий работают в нашей части уже несколько лет. За время своей службы показали себя грамотными специалистами. Они не раз показывали свой профессионализм при тушении пожаров, а также свою физическую подготовку на соревнованиях, – рассказал Роман Мыльников начальник специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Как отметила Татьяна – «В наше время, время IT-технологий, использование современной техники, требует современных пожарных, постоянного повышения квалификации, самообразования. Мои племянники планируют получить образование в ведомственном вузе МЧС России, чтобы приносить еще большую помощь Родине».

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 14:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости