Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

19 Май 2020 года С начала навигационного периода в Омской области выявлены 22 нарушителя на воде

С 1 мая, когда в Омской области официально начался навигационный период для маломерных судов, в целях осуществления контрольно-надзорных функций, а также профилактики и предупреждения гибели людей на водных объектах, инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области (ГИМС) ежедневно проводятся патрулирования водных объектов региона.

Инспекторским составом ГИМС проведено более 30 патрулирований, в ходе которых выявлены 22 нарушения, составлены материалы об административных правонарушениях.

«Одного судоводителя нам пришлось задержать и поместить его водное транспортное средство на специализированную штрафную стоянку.

Гражданин совершил безрассудное по отношению к себе и безопасности других правонарушение – сел в состоянии алкогольного опьянения за штурвал.

К нему будут применены меры административного воздействия по ст. 11.9 КоАП РФ «Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения». Что касается остальных правонарушений судоводителями, то основные среди них: в 13 случаях

нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах, семь омичей нарушили правила плавания, а один судоводитель нарушил правила эксплуатации судов», - рассказал начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков.

Отметим, что государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России обладают правом задерживать и помещать маломерные суда в установленном порядке на специализированные стоянки для хранения. Основанием для этого являются административные правонарушения, совершенные судоводителями маломерных судов. А именно, маломерные суда могут быть задержаны по части 1 ст. 11.8.1. КоАП РФ за управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном. Или по ст. 11.9. КоАП РФ за управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения.

В случае выявления факта совершения административного правонарушения в отношении судоводителя составляется административный протокол, и он подлежит привлечению к ответственности. При этом маломерное судно может быть задержано и его эксплуатация запрещена путём перемещения и постановки судна на специализированную стоянку.

В прошлом году Государственными инспекторами по маломерным судам Омской области к административной ответственности был привлечен 261 судоводитель. В 19 случаях водный транспорт пришлось поместить на специализированные стоянки для хранения, при этом водители шести из них были в состоянии алкогольного опьянения.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 11:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости