Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

19 Май 2020 года В разгар дачного сезона важно помнить о правилах пожарной безопасности

Дачный сезон в городе Оренбурге и Оренбургском районе – в самом разгаре. Поистине летняя погода способствует тому, что всё больше граждан стремятся провести свой досуг на дачах, в садовых товариществах. В связи с этим, отдел надзорной деятельности профилактической работы по городу Оренбургу и Оренбургскому району усиливает профилактическую и надзорную деятельность. Противопожарные мероприятия в садоводческих товариществах – на особом контроле сотрудников отдела. Еженедельно проводятся рейды, сходы с населением, фиксируются и устраняются нарушения. Рейды по СНТ проводятся при активном участии СМИ, участковых МВД и представителей администрации города.

- Все СНТ – в черте города, поэтому весьма посещаемы. Разумеется, вопросы пожарной безопасности здесь всегда актуальны, - сказал Алексей Еремин старший инспектор ОНД И ПР по городу Оренбургу и Оренбургскому району.

Основными нарушениями, выявленными в результате рейдов, являются:

- отсутствие либо нарушение устройства минерализованной полосы на всей протяжённости границы некоммерческого объединения с лесными массивами;

- отсутствие или неисправность наружного противопожарного водоснабжения, в том числе отсутствие или неисправность подъездов (проездов) к источникам наружного противопожарного водоснабжения;

- отсутствие или неисправность звуковой системы оповещения населения о чрезвычайной ситуации;

- разведение костров и сжигание мусора на дачных участках

ОНД и ПР по городу Оренбургу и Оренбургскому району обращает внимание всех жителей и гостей города Оренбурга на необходимость неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности в садовых товариществах, на дачах, в сельской местности, на территориях индивидуальной застройки. Проведите комплекс мероприятий для обеспечения пожарной безопасности своего жилища!

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости