Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

19 Май 2020 года С начала пожароопасного периода в Приамурье установлены виновники 107 палов

71 человек и 19 единиц техники в минувшие сутки были привлечены к тушению 14 палов сухой растительности. Все палы были ликвидированы, общая площадь горения составила более 130 га. Палы зарегистрированы в Магдагачинском, Благовещенском, Октябрьском, Тамбовском, Зейском и Ивановском районах, в городах Благовещенске, Белогорске, Зее, Свободном.

Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 1129 загораний сухой растительности на площади более 15400 га, в тушении которых было задействовано 8590 человек и 1881 единица техники.

18 мая органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлено 30 протоколов об административных правонарушениях на граждан за нарушение мер пожарной безопасности. С начала пожароопасного периода специалистами надзорных органов и административными комиссиями составлено на нарушителей требований пожарной безопасности 1839 протоколов на общую сумму 3297400 рублей.

Сотрудниками подразделений надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Амурской области установлены виновники 107 палов, зарегистрированных в нынешний пожароопасный период, все привлечены к административной ответственности, в том числе в отношении 12 несовершеннолетних материалы переданы в УМВД России по Амурской области и комиссию по делам несовершеннолетних.

В 6 муниципальных образованиях области Амурской области Благовещенского, Селемджинского, Мазановского, Магдагачинского, Сковородинского, Тындинского районов, выставлены 10 временных пожарных постов подразделений пожарной охраны в составе 50 человек и 10 единиц техники, главная задача которых - предупреждение пожаров и палов, а в случае их возникновения – тушение огня.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает жителям, что на территории Амурской области сохраняется особый противопожарный режим, введены дополнительные меры по предупреждению возникновения природных пожаров.

Согласно информации Амурской авиабазы, 18 мая на территории восьми районов области установлен III класс пожарной опасности: Ивановском, Константиновском, Магдагачинском, Мазановском, Михайловском, Сковородинском, Тамбовском, Шимановском. В девяти районах – Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Октябрьском, Ромненском, Серышевском, Свободненском – установлен IV класс пожарной опасности

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» - со стационарных телефонов;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 11:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область