Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

18 Май 2020 года Пожар в частном доме унес две человеческие жизни

Сегодня днем на центральный пункт пожарной связи Копейского гарнизона поступило сообщение: в поселке Зуевка горит жилой частный дом. Незамедлительно к месту вызова были направлены пожарно-спасательные подразделения.

На момент прибытия огнеборцев происходило открытое горение жилого дома на площади 40 квадратных метров. Распространению пламени способствовало позднее обнаружение и сообщение о пожаре, деревянные конструкции жилища, а также сильное захламление внутри. По сообщению соседей, в доме могли находиться две женщины. Во время тушения пожара были обнаружены тела двух человек без признаков жизни. Также пожарными был обнаружен и эвакуирован газовый баллон, была предотвращена угроза взрыва.

Тушение было организовано методом подвоза воды, так как в данном населенном пункте отсутствует наружное противопожарное водоснабжение. Ближайший пожарный гидрант расположен на расстоянии 1,5 км от места происшествия. Пожар ликвидирован на площади 50 квадратных метров. На месте от МЧС работало 6 единиц техники и 23 человека личного состава.

Со слов соседей проживающие в сгоревшем доме женщины с утра находились в нетрезвом состоянии. Причину возникновения пожара предстоит выяснить сотрудникам отделения дознания и специалистам испытательной пожарной лаборатории.

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают: соблюдение правил и требований пожарной безопасности позволит избежать такой чрезвычайной ситуации как пожар.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 14:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область