Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

18 Май 2020 года Короткое замыкание проводки стало причиной двух пожаров в Бурятии

За прошедшие выходные дни в Бурятии ликвидировано 23 пожара, 8 из них в Улан-Удэ. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание электропроводки и неисправные отопительные печи.

В субботу в местности Маракта Еравнинского района горели надворные настройки. В результате пожара сгорели сарай, навес и опилки на общей площади 89 кв.м. Всего к ликвидации привлекались 3 человека и 1 единица техники.

- Из-за перехлеста проводов произошло короткое замыкание электрической проводки, - сообщил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Еравнинского района Семен Карбушев.

В этот же день в п. Таксимо Муйского района на момент прибытия первого пожарного подразделения горела смотровая яма гаража. Был эвакуирован автомобиль. За 14 минут пожар был полностью ликвидирован, площадь пожара составила 12 кв.м. По словам дознавателя ОНДПР Муйского района Алексея Коношенкина, основной причиной рассматривается короткое замыкание проводки светильника.

Чтобы избежать пожаров, которые могут случиться из-за короткого замыкания электропроводки, спасатели напоминают следующие меры предосторожности:

- необходимо следить за исправностью изоляции проводов, не допускать крепления их гвоздями, которые могут нарушить изоляцию. Регулярно проводите замеры сопротивления электропроводки;

- в процессе эксплуатации электропроводки должны быть исключены любые механические воздействия на нее. Так, нельзя подвешивать на проводе осветительную аппаратуру, защемлять провода дверьми, вытягивать за шнур вилку из розетки, перекручивать и завязывать провода, подвешивать их на гвоздях;

- нельзя ремонтировать вилки электроприборов с помощью изоленты, меняйте их сразу, если они сломались;

- не включайте большое количество электроприборов в розетку, это может вызвать короткое замыкание и пожар;

- обнаруженные оголенные места и обрывы электропроводов надо немедленно ремонтировать, предоставьте выполнение всех работ квалифицированным специалистам;

- предусмотрите все меры, предотвращающие возможность доступа детей к электробытовым приборам и открытым розеткам.

Важно помнить, что ценой несоблюдения правил пожарной безопасности может быть не только сгоревшее имущество, но и человеческие жизни. В случае возникновения пожара звоните по телефону 101.

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 09:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости