Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

09 Апрель 2020 года ПАВОДКОВАЯ СИТУАЦИЯ В ХАКАСИИ СТАБИЛЬНАЯ

По данным на 9 апреля, гидрологическая обстановка в регионе спокойная. Подтоплений не зарегистрировано. Уровни воды на большинстве рек за сутки повысились, достижения опасных отметок не прогнозируется. Население призывают соблюдать правила безопасности во время ледохода.

Река Абакан продолжает постепенно очищаться ото льда. В районе Абазы отмечается ледостав с полыньями. На большинстве малых рек – остаточные забереги.

Уровни воды на реках составляют: Абаза – 167 см (+4 см за сутки, критическая отметка – 490 см), Райков – 480 см (+28 см, критическая отметка − 958 см), Абакан – 124 см (+24 см, критическая отметка – 550 см). Понижение уровня воды отмечено на реке в районе Матура – минус 49 см за сутки.

Течение рек стремительно подмывает берега. Лед активно разрушается под влиянием тепла, солнца и ветра. Республиканские власти настоятельно рекомендуют гражданам не выходить на тонкий весенний лед и не пользоваться лодками и маломерными средствами до начала сезона навигации.

Видимая плотность льда обманчива, не испытывайте его на прочность и тем более не выезжайте на транспортных средствах! Рыбалка на льду опасна!

Взрослым нельзя допускать прогулок и детских игр вблизи водоемов. В Хакасии действует режим самоизоляции, необходимо оставаться дома.

При возникновении происшествий незамедлительно звоните на номер пожарно-спасательной службы 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:09 12:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""