Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

08 Апрель 2020 года Главное управление уведомляет о лесопожарной обстановке на территории Краснодарского края по состоянию на 10:00ч

На всей территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях введен – 4 класс пожарной опасности, в 1 муниципальном образовании – 5 класс пожарной опасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

По данным космического мониторинга за последние сутки зарегистрировано 13 термоточек, из них 5 подтверждены и 3 ликвидированы. Всего с начала 2020 года зарегистрировано 346 термоточек.

За сутки на территории Краснодарского края зарегистрировано 8 случаев загорания сухой растительности. Всего с начала 2020 года зарегистрировано 353 загорания сухой растительности.

За текущие сутки на землях лесного фонда зарегистрировано 6 лесных пожаров на площади и 2 пожара в особо охраняемых природных территориях. Всего с начала 2020 года на территории края зарегистрировано 63 лесных пожара и 7 пожаров в особо охраняемых природных территориях.

В целях профилактики природных и ландшафтных пожаров сотрудниками государственного пожарного надзора составляются протоколы об административных правонарушениях по фактам горения сухой растительности и мусора на открытых территориях, за необеспечение первичных мер пожарной безопасности, предусмотренных ст. 20.4. КоАП РФ.

С начала 2020 года сотрудниками государственного пожарного надзора составлено 258 протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ. Органами местного самоуправления возбуждено 2958 дел об административных правонарушениях.

Организована работа мониторинговых групп в муниципальных образованиях. В Главном управлении осуществляется работа межведомственного оперативного штаба, организована работа оперативных групп по мониторингу пожароопасной обстановки.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю предупреждает, что палы сухой травы, растительности на территории РФ запрещены! Допускается использование открытого огня для сжигания сухой травы и порубочных остатков исключительно с чётким соблюдением требований правил противопожарного режима.

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:08 09:52 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""