Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

07 Апрель 2020 года Безопасность детей в практике магаданских спасателей

Главное управление МЧС России по Магаданской области продолжает свою работу по информированию населения в области профилактики случаев детского бытового травматизма. Безопасность детей является безусловным приоритетом. Особенно насущным этот вопрос становится в период каникул, когда в образовательных и дошкольных учреждениях введен режим карантина.

С ситуациями, когда ребенку может грозить реальная опасность, не понаслышке знакомы спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (ДВРПСО). Один такой случай произошел 6 апреля 2020 года, когда в службу спасения обратилась встревоженная мама десятилетнего мальчика. Обстоятельства вынудили ее оставить сына дома одного, однако спустя некоторое время молодой человек позвонил маме на мобильный телефон и сообщил, что чувствует себя плохо. Родитель немедленно направилась домой, чтобы проверить состояние ребенка. По приезду оказалось, что входная дверь заперта изнутри, открыть ее не получалось, а на стук и звонки никто не отвечал. Женщина приняла единственно верное при таких обстоятельствах решение и позвонила на номер «112».

К счастью, спасатели ДВРПСО прекрасно подготовлены к решению такого рода задач. Прибыв на место вызова, они обратили внимание, что на балконе нужной квартиры чуть приоткрыто окно; это означало, что в помещение можно быстро забраться снаружи. Для этого сотрудники МЧС применили специальную трехколенную выдвижную лестницу – такие используют пожарные для работ в многоэтажных зданиях на большой высоте. Добравшись до нужного окна, спасатели проникли на балкон, после чего при помощи слесарного инструмента аккуратно вскрыли балконную дверь и вошли в квартиру. Мальчик был обнаружен сразу: к счастью, оказалось, что его жизни и здоровью ничего не угрожало, он всего лишь крепко спал, медицинская помощь ему не потребовалась.

Второй похожий вызов поступил поздно вечером того же дня. Женщина отлучилась из дома на несколько минут, закрыв дверь на ключ, но по ее возвращению замок неожиданно заклинило. В квартире оказались запертыми два ребенка трех и шести лет.

Каждый раз, сталкиваясь с новой задачей, спасатели стараются найти такой сценарий развития событий, при котором их помощь будет оказана максимально быстро и эффективно, но при этом с минимальным количеством последствий. В данном случае возможности открыть окно, не повредив его, не было. Так же нежелательно было бы оставить семью без входной двери путем демонтажа последней. К счастью, в арсенале оставались еще слесарные инструменты. Проявив высокий уровень профессионального мастерства, сотрудники МЧС сумели сначала осторожно вскрыть конструкцию, а затем полностью восстановить работоспособность замка. С молодой мамой была проведена профилактическая беседа, после чего спасатели убыли к месту несения суточного дежурства.

Главное управление МЧС России по Магаданской области напоминает, что лучший способ обезопасить своих детей – это не оставлять их без присмотра. В случае, если вы стали очевидцем или участником чрезвычайной ситуации, немедленно звоните по единому «номеру спасения» - 112, для вызова пожарной охраны - 101. Номера вызова экстренных служб актуальны для всех операторов мобильной связи Магаданской области. Кроме того, по номеру 112 можно позвонить даже при отсутствии sim-карты в телефонном аппарате.

Новость на сайте МЧС Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:07 14:03 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости