Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

06 Апрель 2020 года В пресс-центре ТАСС Северо-Запад в режиме онлайн обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в пожароопасный период и прогноз погоды на предстоящий месяц

Сегодня в пресс-центре ТАСС Северо-Запад прошла пресс-конференция в режиме онлайн, на которой обсуждались вопросы обеспечения пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период и прогнозы синоптиков на ближайший месяц. В мероприятии приняли участие заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Станислав Базаев и главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

Отвечая на вопросы журналистов, которые задавали свои вопросы дистанционно онлайн, Станислав Базаев отметил, что на данный момент всплеска «квартирных» пожаров в нашем городе не отмечено, что, вероятно, говорит о довольно высокой степени самоорганизации петербуржцев. Однако он все-таки призвал жителей города на Неве не расслабляться, и в условиях домашней самоизоляции не пренебрегать элементарными правила пожарной безопасности в быту.

«Индекс самоизоляции в Петербурге довольно высок», - отметил представитель петербургского МЧС, - «В настоящее время большинство граждан находятся постоянно дома, да и школьники перешли на дистанционное обучение. А потому не лишним будет обратить особое внимание на состояние электропроводки и не перегружать электросети».

Станислав Базаев также указал на необходимость соблюдать правила безопасности при пользовании печным и газовым оборудованием.

Что касается предстоящего пожароопасного сезона, то можно сказать, что погода пока благоволит огнеборцам: ведь рост числа возгораний прошлогодней растительности наступает с первыми лучами солнца и теплой погоды. Тем не менее за прошлую неделю пожарно-спасательные подразделения Петербурга совершили 26 выездов на тушение сухой травы. Станислав Базаев напомнил о том, что в Санкт-Петербурге с 30 марта по 1 мая действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено посещение гражданами лесопарковых зон, городских лесов, за исключением специалистов, работающих в этих местах, запрещен въезд транспортных средств в парки, лесопарковые зоны, городские леса, а также запрещено разведение огня, сжигание мусора и сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ в городских лесах и на особо охраняемых природных территориях, в местах зеленых насаждений общего и ограниченного пользования.

В завершение мероприятия Станислав Базаев от лица Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу обратился к согражданам: «Прошу вас будьте дома и будьте в безопасности».

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:06 15:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости