Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

06 Апрель 2020 года Неосторожное обращение с огнем вновь привело к трагедиям

Основной и самой распространённой причиной пожаров остается неосторожное обращение с огнём. К сожалению, эта неосторожность зачастую приводит к трагедии.

Так, 04 апреля 2020 года, в 23 часа 12 минут на пункт связи 19 пожарно-спасательной части Сакмарского района поступило телефонное сообщение о пожаре в бане, расположенной в с. Татарская Каргала.

В результате пожара поврежден внутренний объем предбанника, потолочное перекрытие, частично кровля над предбанником на общей площади 35 кв. м.

К сожалению, во время тушения пожара сотрудниками пожарной охраны обнаружен погибший мужчина 1971 года рождения.

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара является неосторожное обращение с огнем при курении.

05 апреля 2020 года в 15 часов 43 минуты в дежурно-диспетчерскую службу-01 38-й пожарно-спасательной части по охране с. Курманаевка поступило телефонное сообщение о пожаре в жилом доме с. Ефимовка.

В результате пожара огнём повреждены стены, уничтожено перекрытие, кровля жилого дома на общей площади 75 кв. м.

К сожалению, в результате пожара погиб мужчина 1965 года рождения.

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара является неосторожное обращение с огнем при курении.

Всего с начала 2020 года по причине неосторожного обращения с огнем произошло 543 пожара, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (284 пожара) рост составляет 91 %.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает жителям, что курить в местах, для этого не предназначенных, запрещено. От непотушенной сигареты может загореться одежда, мебель и иное имущество, что, в свою очередь, способно привести к непоправимым последствиям.

Напомним, что одним из эффективных средств своевременного обнаружения пожара являются автономные дымовые пожарные извещатели, которые реагируют на дым еще на стадии возгорания и громко оповещают жильцов об опасности.

Оставаясь в течение продолжительного времени дома, необходимо особенно тщательно соблюдать требования пожарной безопасности в быту, беседовать об этом с детьми, своим примером показывая, как не допустить возгорания в жилье: исключить всякую возможность неосторожного обращения с огнем, не перегружать электросеть, выключать бытовые приборы, уходя из дома. Эти простые правила помогут сберечь не только имущество, но и жизнь человека.

В случае возникновения пожара вызовите пожарную охрану и сообщите им точный адрес, что горит, есть ли там люди (по телефону 101 или 01). Не теряя времени и сил, позаботьтесь о спасении детей и престарелых.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532) 308-999

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:06 13:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область