Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

30 Март 2020 года Из-за поджога травы ребенком сгорели надворные постройки

В ходе рейда, прошедшего в минувший выходной, был установлен виновник пожара надворных построек, огонь на которые перешел с сухой травы. Поджигателем оказался ребенок.

Ежедневно сотрудники МЧС России совместно с работниками Забайкальского краевого отделения ВДПО, представителями МВД России, администрации и волонтерами проводят профилактические рейды по дачным кооперативам и частному жилому сектору.

Акцент делается на недопущение сжигания сухой травы и разведения костров на приусадебных участках. Как показывает опыт прошлых лет, даже от небольшого ветра огонь может в секунды распространиться по сухой траве, и повлечь масштабный пожар с тяжелыми последствиями.

Вчера, в ходе рейда по Черновскому району города Читы, в одном из домовладений по улице Угольщиков произошел пожар. В ходе проверки было установлено, что причиной пожара стала шалость детей с огнем. Ребенок играл во дворе со спичками и поджег сухую траву. В условиях порывистого ветра огонь очень быстро распространился на надворные постройки. Пожарную охрану вызвали соседи, которые заметили огонь на соседнем участке.

На место происшествия были направлены две автоцистерны и восемь человек личного состава 5-й пожарно-спасательной части. Благодаря слаженным действиям огнеборцев, распространение огня на жилой дом и постройки на соседних участках было не допущено. В результате пожара огнем уничтожены надворные постройки на площади 50 квадратных метров, пострадавших нет. Дознаватели государственного пожарного надзора и сотрудники полиции, оперативно и слажено опросили очевидцев и собственников и установили точную причину возгорания.

Уважаемые забайкальцы! Чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении; будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности; не оставляйте спички в доступном для детей месте; не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы; следите, чтобы дети не разжигали костры; не оставляйте детей без присмотра в период карантинных мероприятий.

Научите ребенка правильным действиям при пожаре. При обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение. Он должен как можно быстрее сообщить о пожаре взрослым или в пожарную охрану по единому телефону спасения «101» и не пытаться самостоятельно потушить пожар.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:30 14:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости