Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 Март 2020 года 75-летию Победы посвящается... Всегда на передовой

Николай Петрович Грызлов, житель сибирской деревни Луково Уярского района Красноярского края, в возрасте 17-ти лет в ноябре 1944 года был призван в действующую армию. Первый бой помнит не с фашистами, а с японцами. Тогда, в далеком 1945-м, его 631-й стрелковый полк 159-й дивизии погрузили в эшелон и отправили на Восток. В начале августа 1945 года пересекли границу Маньчжурии, вступили в бой с японцами.

За смелость и отвагу, проявленные при освобождении Маньчжурии, Николай Петрович получил благодарность от Верховного Главнокомандующего И. Сталина.

Война не закончилась для Николая Петровича после разгрома Японии. Награжденный медалью «За победу над Японией» он, командир саперного отделения, продолжил службу в войсковой части 58/116 на Дальнем Востоке. Демобилизован был лишь в 1951 году и в этом же году, прибыв в город Красноярск, поступил на службу в отдельную военизированную пожарную команду № 8. Службе в пожарной охране посвятил 34 года.

За мужество и героизм, проявленные при тушении пожаров в мирное время, Президиумом Верховного Совета РСФСР дважды награжден медалью «За отвагу на пожаре». Не были забыты и подвиги Николая Петровича в годы Великой Отечественной войны: в 1985 году он был награжден орденом Отечественной войны II степени.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:29 09:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости