Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

27 Март 2020 года За чистое и безопасное для навигации озеро Суоярви

По озеру Суоярви в первой половине 20 века шёл сплав древесины. Большое количество бревен затонуло, периодически они всплывают и являются большой угрозой для передвижения маломерных судов по акватории водоема.

Подводные препятствия, скрытые водой - коряги, поваленные деревья, ветки и корни деревьев вблизи островов, скрытые островки, камни и мели представляют опасность для навигации. Особую угрозу представляют топляки - полусгнившие бревна, торчащие небольшим торцевым концом над поверхностью воды. Они плохо заметны издалека, при сильном волнении и в условиях плохой видимости. При столкновении с топляком на скорости маломерное судно может получить серьезные повреждения корпуса или даже перевернуться и затонуть.

В прошлом 2019 году по инициативе местных жителей города Суоярви, под руководством и непосредственным участием сотрудников инспекторского участка ГИМС были начаты работы по очистке акватории озера Суоярви от затонувших бревен, которые мешали безопасной навигации. Из водоема было извлечено более 60 топляков. Несколько бревен катером вытащить не удалось по причине того, что они были поставлены в свое время на определенных местах на специальные якоря. После образования надежного льда работы по извлечению опасных для навигации бревен были продолжены. 25 марта на поверхность было извлечено пять шестиметровых топляков. Работы по очистке озера будут продолжены.

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:27 09:24 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""