Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

26 Март 2020 года Ирафские огнеборцы получили новую автоцистерну повышенной проходимости

Автопарк 1-го пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы Северной Осетии пополнился новым пожарно-спасательным автомобилем. Он был передан в Ирафский пожарно-спасательный гарнизон.

Большая часть района расположена в горной полосе. Из-за особенностей рельефа противопожарное водоснабжение практически отсутствует. В связи с этим существовала необходимость в пожарном автомобиле повышенной проходимости с большим запасом огнетушащих веществ. На вооружение была передана АЦ-6.0-7.0 на базе шасси автомобиля Урал 5557, оснащенная и укомплектованная новейшим пожарно-техническим вооружением. Запас воды а автоцистерне составляет 6000 литров, а производительность насоса достигает 70 литров в секунду.

Автомобиль предназначен для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения, запаса воды и пенообразователя. Применяется как самостоятельная боевая единица или как насосная установка при работе в «перекачку» с одной или несколькими автоцистернами при тушении пожаров в населенных пунктах и на промышленных объектах. Может эксплуатироваться в районах умеренного климата с годовым перепадом температур в пределах от - 45°С до + 40°С по дорогам всех видов и бездорожью.

Автоцистерна уже поставлена в расчет пожарно-спасательной части №9.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 10:29 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания