Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

26 Март 2020 года Магаданские спасатели провели сбор по водолазной подготовке

В течение трех дней спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России, допущенные к проведению водолазных спусков, участвовали в проведении сбора по водолазной подготовке.

В спусках участвовали 6 спасателей – водолазов и водолазный специалист отряда. Спасателями были отработаны упражнения – спуск водолаза на глубину 12 метров, действия в паре, ориентирование под водой по компасу, работа с сигнальным концом, поиск затонувшего предмета, обследование затонувшего предмета в условиях ограниченной видимости. В качестве затонувшего предмета было выбрано судно «Выборг», которое затонуло в бухте Нагаева в 1947 году в результате взрыва взрывчатых веществ, которые перевозил теплоход. Спуски спасателей-водолазов проводились под контролем фельдшера (спасателя) отряда, прошедшего обучение в специализированном учебном заведении и допущенного к медицинскому обеспечению водолазных спусков — это обязательные условия подобных тренировок. Для оказания экстренной помощи спасателям – водолазам в случае возникновения у них проблем со здоровьем, вызванных нахождением под водой, была подготовлена водолазная барокамера. Водолазные спуски в зимних условиях осложняются тем, что в Охотском море температура очень низкая температура воды, из-за чего у водолаза идет быстрая теплоотдача, так же, из-за того, что море покрыто толстым слоем льда (не менее одного метра), под водой плохая видимость. Также нахождение над головой препятствия в виде ледяного покрова не вселяет оптимизма в водолаза, находящегося под водой, так как в случае экстренного всплытия можно не попасть в майну.

Но, не смотря на все трудности и сложности, спасатели МЧС должны быть готовы работать в любых условиях, и, чтобы в случае необходимости выполнить под водой и подо льдом поставленные задачи, спасатели проводят подобные учения, претворяя в жизнь старую, но не потерявшую свою актуальность поговорку: «Тяжело в учении, легко в бою!»

Все учебные вопросы, запланированные на данный сбор, были отработаны, поставленные задачи – выполнены. Спасатели прошли необходимую тренировку, отработали свои действия и подтвердили свою готовность к выполнению возложенных на них задач!

Тренировочные сборы по водолазной подготовке проводятся ежеквартально, чтобы водолазы не теряли профессиональное мастерство. Время проведения первого весеннего сбора выбрано не случайно. Температура воздуха повышается, с каждым днем выход и выезд на лед становится всё более опасным. В это время года всегда нужно быть готовыми к реагированию на происшествия, связанные с провалом людей или техники под лёд.

Новость на сайте МЧС Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 11:39 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости