Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

25 Март 2020 года Деревни Боровского района проинспектируют на пожарную безопасность

Управление надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Калужской области обеспечивает контроль соблюдения требований пожарной безопасности, пресекая сжигание сухой травянистой растительности и мусора в муниципальных образованиях региона, а также осуществляют плановые обследования населенных пунктов Калужской области, подверженных угрозе лесных пожаров.

Одно из таких обследований пройдёт 26 марта в Боровском районе Калужской области. Совместно с представителями региональных СМИ инспекторы ГПН проведут рейд по населенным пунктам д. Сороковеть и д. Кривское. Эти населенные пункты выбраны неслучайно, они примыкают к лесному массиву и входят в перечень населённых пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров.

При обследовании населенных пунктов инспекторы проверят устройство минерализованных противопожарных полос, в задачу которых входит исключить возможность перехода огня на дома и сооружения при лесных и торфяных пожарах. Также тщательному контролю подвергнут и наружное противопожарное водоснабжение, которое в обязательном порядке должно быть во всех населенных пунктах.

Кроме того, в ходе рейда проверят и телефонную связь, предназначенную для сообщения о пожаре, и средства звуковой сигнализации или рынды для оповещения людей в случае ЧС.

А если что-то из перечисленных мер будет отсутствовать, сотрудники регионального МЧС призовут к ответу глав администраций населённых пунктов.

В ходе рейда, помимо проверки водоисточников и средств связи, инспекторы проведут беседу с жителями и напомнят собственникам правила пожарной безопасности.

Справочно:

20 марта в Калужской области объявлен пожароопасный сезон, такой приказ подписала министр природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина.

Пожароопасный период – это временная стадия, которая начинается с момента освобождения земли от снега и следов его таяния весной до момента выпадения стабильных осадков осенью. В этот период пожар может возникнуть из-за любой оплошности, из-за брошенного непотушенного окурка, из-за битого стекла, нагретого солнцем, из-за специального выжигания сухой травы и бесконтрольного сжигания мусора при уборке территорий. С начала 2020 года на территории области зарегистрировано 76 термоточек, возникло 5 очагов природных пожаров. Калужские пожарные уже более 130 раз выезжали на пал травы. Общая площадь горения составила более 260 Га.

По состоянию на сегодняшний день, за сжигание сухой растительности и мусора, разведение костров и непринятия мер по очистке земель сельхозназначения от сухой травянистой растительности сотрудниками федерального государственного пожарного надзора к административной ответственности привлечено 26 граждан, 5 должностных лиц и 4 главы сельских поселений.

Задача муниципалитетов – обеспечить максимальную безопасность от пожаров населенных пунктов, садоводств, социально значимых объектов.

Новость на сайте МЧС Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 15:22 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область