Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

25 Март 2020 года На территории области началась сезонная профилактическая операция «Водоисточник»

С 25 марта началась весенняя проверка источников наружного противопожарного водоснабжения. Такие проверки ежегодно проводятся Главным управлением МЧС России по Калужской области совместно с представителями водопроводно-канализационного хозяйства и администраций муниципальных образований в целях определения готовности объектов к весенне-летнему периоду эксплуатации и разработки рекомендаций балансодержателям по приведению источников водоснабжения в рабочее состояние.

Практика показывает, что около половины всех пожаров тушится с использованием пожарных гидрантов, при тушении четверти пожаров вода берется из естественных и искусственных водоемов, а оставшаяся четверть приходится, в основном, на случаи тушения пожара с подвозом воды автоцистернами и подачей воды без установки на водоисточник.

Всего на территории области порядка десяти тысяч источников наружного противопожарного водоснабжения, из которых более семи тысяч приходится на пожарные гидранты.

В течение месяца будут осмотрены пожарные гидранты, установленные на водопроводных сетях, водонапорные башни, открытые водоисточники, а также условия подъезда и возможность забора воды из них.

По результатам проверки информация будет направлена в органы местного самоуправления и организации, отвечающие за водопроводно-канализационное хозяйство.

https://admoblkaluga.ru/sub/gumchs/news/detail.php?ID=282182

Новость на сайте МЧС Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 13:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""